Ексклюзивы
среда, 17 февраля 2021 12:32

Оккупанты провели массовые налеты на дома крымских татар
11

В оккупированном Крыму российские силовики устроили массовые обыски в домах крымских татар.

Их проводят в ряде городов: Симферополе, Севастополе, Бахчисарае и Советском районе полуострова, сообщает "Крымская солидарность".

"В 4:00 в наши окна начали стучать. Муж пока открывал дверь, мы с дочерью пошли одеваться. В целом они зашли, что делали, что говорили не знаю, но потом один из силовиков мне говорит: "Он участник "Хизб ут-Тахрир". Осмотрели все. Забрали документы его, все паспорта забрали", - рассказала Гульнара Эюпова, жена задержанного Азамата Эюпова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвинили в экстремизме: в Крыму учительницу выгнали из школы, потому что пожаловалась на зарплату

Фото: crimean-solidarity.org

Правозащитники сообщают о минимум 7 обысках в домовладениях крымских татар. Их владельцев задержали сотрудники ФСБ и обвиняют в организации террористической деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты задержали жительницу Симферополя

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты провели массовые налеты на дома крымских татар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8968
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть