Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 13:57

"Обсуждают снятия темы с политического порядка и признание Крыма российским" - в РФ сделали странное заявление о Западе

"Обсуждают снятия темы с политического порядка и признание Крыма российским" - в РФ сделали странное заявление о Западе
Оккупанты утверждают, что Запад заговорил о признании Крыма российским. Фото: zib.com.ua

Российские оккупанты в Крыму заявили, что на Западе уже якобы рассматривают вариант с признанием аннексированного полуострова частью России.

Об этом заявил "вице-премьер" крымского оккупационного правительства Георгий Мурадов в интервью "РИА Новости".

По его мнению, этот вопрос уже подняли "умеренные круги" в Европе и США.

"Более умеренные круги уже обсуждают сценарий о снятии крымской темы с политического порядка и признании Крыма российским, если на это пойдет рано или поздно Киев. Думаю, над этим вариантом и нам стоит поработать", - сказал он.

В свою очередь, Мурадов отметил, что никакого особого "международного признания" для Крыма, который не является независимым государством, не требуется.

"Здесь речь идет о другом: готовы ли наши соперники предпринять активные действия против суверенитета и территориальной целостности России, в состав которой вошел Крым? Очевидно, что так вопрос никто не ставит, кроме разве что киевских националистов. Крымскую тему, по моей оценке, наши оппоненты рассматривают в другой плоскости", - отметил "вице-премьер".

Оккупант заметил, что, судя по документам и высказываниях западных политиков, России навязывают "длинную игру" по так называемому прибалтийским сценарию, дополненным списком санкций и военно-политическим удушением страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина убеждены, что аннексия спасла Крым от "этнической чистки"

"Считаю, что это сценарий последовательной борьбы против нашей страны невоенными методами, по сценарию развала СССР", - считает Мурадов.

Мурадов заявил, что противников России пугают ее ядерный щит и военная мощь.

"Поэтому Запад все больше понимает, что агрессия против нашего государства приведет его к глобальному конфликту и самоубийству", - добавил Мурадов.

В аннексированном Севастополе оккупанты разместили 2-й дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, цель которого "контролировать воздушное пространство над Чонгаре и Армянском на границе с материковой Украиной".

Сейчас вы читаете новость «"Обсуждают снятия темы с политического порядка и признание Крыма российским" - в РФ сделали странное заявление о Западе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13414
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода