Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 20:29

Крымские журналисты превращаются в мишени

  Журналисты и их деятельность в оккупированном Крыму превращаются в мишени
Журналисты и их деятельность в оккупированном Крыму превращаются в мишени

Журналисты и их деятельность в оккупированном Крыму превращаются в мишени.

Об этом заявил заместитель председателя дипломатической миссии США в Киеве Джордж Кент.

"Фундаментальные права людей, живущих в оккупированном Крыму, уже почти четыре года подвергаются постоянным атакам. Оккупационные российские власти продолжают запугивать, подавлять инакомыслие и любую позицию в оккупации. Фундаментальные свободы - слова, объединения, мирных демонстраций строго ограничены в Крыму . Крымчане живут в атмосфере страха. Независимая пресса претерпела особенно сильных преследований в условиях оккупации. Журналисты нужны в каждой стране, чтобы информировать граждан и говорить власти правду. Но в оккупированном Крыму такая работа перет Ворю журналиста в мишень ", - отметил Кент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Три часа лежала без помощи. На одном физрастворе"

Директор "Крымского дома" Алим Алиев отметил, что в политических делах Кремля проходит много журналистыв, в частности журналист Роман Сущенко, незаконно заключен в Москве.

Контролируемый российскими властями Железнодорожный районный суд аннексированного Симферополя объявил приговор крымском журналисту Николаю Семени. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам условно, а также запретили вести публичную деятельность на три года. Журналиста обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Сейчас вы читаете новость «Крымские журналисты превращаются в мишени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода