Ексклюзивы
пятница, 26 февраля 2021 22:55

Канада поддерживает создание Крымской платформы

Канада поддерживает создание Крымской платформы
Министр подчеркнул, что Россия должна придерживаться международных обязательств и прекратить незаконную оккупацию Крыма. Фото: Pixabay

Канада призывает Россию уважать международное право и прекратить незаконную оккупацию Крыма.

Об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Канада повторяет однозначное осуждение российского незаконного вторжения и попытки аннексии Крыма. Мы остаемся преданными поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы солидарны с народом Украины, который продолжает неутомимо бороться за свои основополагающие права и свободы", - отметил Гарно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы начали борьбу за Крым - 7 лет оккупации полуострова

Он отметил, что в течение семи лет Россия игнорирует призывы международного сообщества прекратить нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. По его словам, Россия должна придерживаться международных обязательств и прекратить незаконную оккупацию Крыма.

Ранее Джо Байден заявил, что США никогда не признают незаконную аннексию Крыма и продолжат помогать Украине противостоять российской агрессии.

Сейчас вы читаете новость «Канада поддерживает создание Крымской платформы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9142
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть