Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 18:30

"Дети ходят в суд, чтобы увидеть отца" - жена рассказала о состоянии "крымского диверсанта"

"Дети ходят в суд, чтобы увидеть отца" - жена рассказала о состоянии "крымского диверсанта"
Оксана Стогний: с мужем было свидание весной. Фото: Кризисный центр

В рамках обращения к президенту Украины родственников "политзаключенных Кремля", родные делились информацией о своих близких.

Оксана Стогний, жена политзаключенного Алексея Стогния, приговоренного к 3,5 годам заключения, рассказала, что переживает ее семья.

Его задержали в ноябре 2016 в Крыму. Обвиняемый в диверсии и проходит по делу так называемых "крымских диверсантов".

"Он находится в тюрьме, на территории Крыма. Наша семья осталась без кормильца, а дети - без родительской опеки. Они были свидетелями обысков и задержания их отца. Теперь этим детям снятся тюрьмы, а "прогулки"- лишь в зал суда, чтобы увидеть отца. Моя младшая дочь до сих пор не знает, что случилось с отцом. Я не могу ей объяснить в связи с особенностями ее развития и слабой психикой. Она все время у меня спрашивает, когда папа вернется, помнит ли он о нас, знает, как мы скучаем", - рассказала Оксана Стогний.

По ее словам, каждый день здоровье "арестантов Кремля" ухудшается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин обменял Чийгоза и Умерова на двух убийц - Джемилев

"Абсолютно у каждого обострились хронические болезни, появились новые, которых можно было избежать при нормальном образе жизни. В связи с этим, очень хотим, чтобы президент с нами встретился. Мы просто в отчаянии. Я верю, что эта встреча даст мне надежду. Надеюсь, что мои дети встретятся с отцом", - подчеркнула она.

Женщина отметила, что с мужем было свидание весной.

"С тех пор я переехала в Киев и больше нахожусь здесь. Он - в исправительной колонии в Керчи. За это время у него было два свидания с родителями. Иногда ему позволяют позвонить родителям. Но очень мало информации", - рассказала она Gazeta.ua.

Родственники "политзаключенных Кремля" требуют личной встречи с президентом Петром Порошенко. А также объяснить, включили ли их близких в список "обмена пленными".

Сейчас вы читаете новость «"Дети ходят в суд, чтобы увидеть отца" - жена рассказала о состоянии "крымского диверсанта"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода