вторник, 12 марта 2019 08:30

Бетонные стены и всеобщая мобилизация - как хотят возвращать Крым и Донбасс кандидаты
11

Автор: uapress.info
  Украинцы 31 марта выбирать нового президента Украины из 39 кандидатов
Украинцы 31 марта выбирать нового президента Украины из 39 кандидатов

В Украине 31 марта состоятся выборы нового президента. Предвыборная кампания традиционно стартовала 31 декабря. На этот раз на пост главы государства зарегистрировалось рекордное количество кандидатов - 39 человек изъявили желание править Украиной следующие 5 лет.

Из них украинцы будут выбирать того, кто, по мнению граждан достойно представлять Украину на мировой арене, вернет территориальную целостность, а с ней и долгожданный мир.

Gazeta.ua перед выборами пересмотрела каким образом кандидаты собираются деоккупировать Крым и Донбасс та развивать украинскую армию.

Автор: Антикор
  Петр Порошенко вместе с военнослужащими на Донбассе
Петр Порошенко вместе с военнослужащими на Донбассе

Петр Порошенко, действующий президент Украины

Обещает завершить модернизацию системы противоракетной и противовоздушной обороны, флота и воздушных сил. Также имеет целью постепенно поднимать уровень обеспечения военнослужащих.

Возвращать аннексированый Россией Крым и восстанавливать мир на Донбассе планирует исключительно дипломатическим путем.

"Мы продолжим линию на восстановление территориальной целостности Украины, возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма политико-дипломатическим путем, обеспечивая единство проукраинской коалиции в мире, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса", - говорится в его предвыборной кампании.

Вместе с этим Порошенко обещает, что Россия понесет ответственность за репрессии граждан Украины которые в настоящее время находятся оккупированном Крыму и на Донбассе.

"Мы и дальше будем делать все возможное для возвращения домой всех наших граждан, которые стали заложниками российского агрессора - как в России, так и на оккупированных ею территориях Украины".

Автор: Трезвый взгляд
  Юлия Тимошенко вместе с ветеранами-защитниками Донецкого аэропорта
Юлия Тимошенко вместе с ветеранами-защитниками Донецкого аэропорта

Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Украины

Обещает модернизировать армию по стандартам НАТО и "добиваться коллективных мер по принуждению агрессора к миру и возвращения Крыма и Донбасса".

Имеет целью реинтегрировать и восстановить освобождены от оккупации территорий. Тимошенко обещает уже сегодня "разрушить стену страха, непонимания и ненависти, которая искусственно сводится между Украиной и оккупированными территориями".

Автор: ТСН
  Зеленский планирует восстанавливать армию по стандартам НАТО
Зеленский планирует восстанавливать армию по стандартам НАТО

Владимир Зеленский, шоумен

Видит возвращение оккупированных территорий через усиления международных отношений. Стремится создать профессиональную армию, обеспечить достойные условия службы и развитие солдата.

"Моя задача сделать так, чтобы зарплата военнослужащих была на уровне натовских стандартов"

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины

Не видит возможности возвращения Донбасса путем соглашения с агрессором. Настаивает на том, что оккупированные территории должны вернуться без "особых статусов" дипломатическими, военными, экономическими, санкционные средствами совместно с зарубежными партнерами.

"Не будет Украина уступать права на Крым в обмен на любые экономические уступки - в Крыму наши граждане, это наша земля, и Крым будет украинским!", - говорится в его программе.

Юрий Бойко, народный депутат Украины от партии Оппозиционный блок

Для мира готов выполнять все международные обязательства и договариваться со всеми сторонами конфликта.

В своей предвыборной программе не уточняет о его намерениях освободить захваченный русскими Крым.

Олег Ляшко, народный депутат Украины

Лидер одноименной радикальной партии не упоминает об оккупированных территориях.

В случае победы потребует у стран-подписантов Будапештского меморандума выполнения их гарантий относительно безопасности и территориальной целостности Украины.

"Если документ не выполняется - мы имеем полное право заявлять о восстановлении статуса ядерной державы, - пишет он в своей предвыборной программе.

Автор: Корреспондент.net
  Тарута видит восстановление территориальной целостности мирным путем
Тарута видит восстановление территориальной целостности мирным путем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Меджлисе заявили, кого поддерживают на выборах президента

Сергей Тарута, народный депутат Украины

Программа относительно оккупированных территорий строится на дипломатическом урегулировании. Кандидат говорит о повышении боеспособности армии, и размещение миротворческой миссии на территории Донбасса. Считает возвращение Крыма военным путем неприемлемым.

Геннадий Балашов, бизнесмен

Предлагает усиливать антироссийские санкции и полностью отказаться от всяких экономических отношений с Россией.

Сергей Каплин, народный депутат Украины

Гарантирует социальную защиту военнослужащих и ветеранов, а также "мир через мощную армию и дипломатию". В пунктах предвыборной программы ставит акцент на повышении уровня жизни военнослужащих, создании профессиональной армии и "международное сотрудничество на основе идеологической солидарности европейских социал-демократических государств"

Роман Бессмертный, бывший член трехсторонней контактной группы, самовыдвиженец

Планирует возвращать мир в Украине путем диалога с РФ.

"Диалог Украины с Россией - прямой или через государство-посредника - ради освобождения военнопленных и решения конфликтных вопросов. Диалог с жителями оккупированных территорий и их постепенная реинтеграция без предоставления особых статусов. Крым и Донбасс - это Украина ", - обещает кандидат.

Александр Шевченко, народный депутат Украины

В предвыборной программе ставится акцент на патриотическом воспитании населения. "Искоренять измену, разрушать" пятую колонну ", укреплять армию". Выступает за легализацию владения короткоствольным нарезным оружием для граждан Украины с целью собственной защиты и полный отказ от российских энергоносителей.

Автор: LB.ua
  Кандидат в Президенты Юрий Владимирович Тимошенко обещает вернуть все захваченные территории
Кандидат в Президенты Юрий Владимирович Тимошенко обещает вернуть все захваченные территории

Юрий Тимошенко, народный депутат Украины

Обещает восстановить территориальную целостность Украины, вернуть Автономную Республику Крым, обеспечить вступление Украины в НАТО и так далее. Пути достижения этого не указываются.

Андрей Новак, безработный

В обеспечении внешней безопасности Украины хочет реформировать силовые структуры и правоохранительные ведомства.

Юлия Литвиненко, безработная

Имеет целью решения военного конфликта с РФ в соответствии с нормами международного права.

- Он решится в ходе переговоров с участием международных партнеров и модераторов. Россию в таком формате будет признан стороной конфликта. Украинцы, которые являются политическими заключенными Кремля и военнопленными, вернутся домой, - пишет она.

Литвиненко имеет целью усилить сотрудничество с НАТО, чтобы обеспечить безопасность для украинских судов в Черном и Азовском морях.

Инна Богословская, директор общественной организации "Вече Украины"

Кандидат обещает создать сильную резервную армию по стандартам НАТО, освободить всех осужденных добровольцев и военных, участвовавших в антитеррористических операциях.

До возвращения Крыма и деоккупации Донбасса Богословская откажется к любому сотрудничеству с РФ.

"Освобождение оккупированных территорий Донбасса с помощью миротворческих сил ООН. Возвращение Крыма через построение новой системы безопасности и контроля в Черноморском регионе вместе со странами черноморского региона ", - пишет она.

Александр Данилюк, руководитель общественной организации "Центр оборонных реформ"

О Крыме и Донбассе упоминаний нет.

Автор: Униан
  Военнослужащие на Донбассе
Военнослужащие на Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 дней до выборов: Зеленского "повесят" в ЛНР, а Тимошенко платит массовке 30 грн

Василий Журавлев, председатель общественной организации "Федерация футбола города Мариуполь"

В своей предвыборной программе делает акцент на модернизации армии, развития военной науки и производстве собственного оружия. Обещает Украине членство в НАТО.

Юрий Деревянко, народный депутат Украины

Предлагает построить армию "по стандартам НАТО". Настаивает на обязательной срочной службе и считает нужным двухнедельный военную подготовку для мужчин 18-55 лет. Также речь идет о повышении военного бюджета до 5% ВВП, и "участии международных партнеров.

Валентин Наливайченко, председатель партии "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость"

Видит, что установить мир и вернуть оккупированные Крым и Донбасс можно с заключением нового международного соглашения. Кандидат обещает создать центр по возврату заложников и пропавших без вести.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Обещает вернуть Крым и Донбасс за улучшение материального положения населения.

Значительное улучшение материального положения и социального обеспечения граждан Украины, условий ведения бизнеса, стремительный рост экономики, укрепление на деле, а не на словах Вооруженных Сил Украины и надлежащее использование международно-правовых инструментов противодействия агрессии и аннексии, станут залогом восстановления суверенитета Украины на всей ее территории ", пишет он.

Виктор Бондарь, народный депутат Украины

Предлагает сосредоточить все силы на развитии экономики предлагает пересмотреть условия сотрудничества с Международным валютным фондом и Европейским союзом. Вступление в военных блоков он видит только через референдум.

Александр Мороз, бывший глава "Социалистической партии Александра Мороза", пенсионер

Верит в будущее Украины с внеблоковым статусом вроде Австрии и Финляндии. Докупать Крым и Донбасс будет посредством предоставления особого статуса регионам.

- Новая система власти вместе с провозглашением нейтрального статуса Украины на основе референдума создает новую базу переговоров на Востоке и Западе. Мир будет установлен без уступок по суверенности Украины, без крови и новых жертв, - пишет он.

Александр Соловьев, бизнесмен

В своей программе предлагает "прекратить огонь" и начать переговоры с представителями ЕС, США и Россией. Надо также отметить, что Соловьев обещает препятствовать вмешательству посольств и представительств зарубежный фондов во внутренние дела Украины

Игорь Шевченко, президент благотворительной организации "Успешная Украина"

Настаивает на укреплении армии и "бетонной стене" на границе с Россией. Не видят Украину как члена ЕС и НАТО, однако обещает взаимовыгодное сотрудничество.

Предполагает не только уголовное преследование, но и депортации для предателей и шпионов.

Автор: unn
  Генуэзская крепость за колючей проволокой после аннексии Крыма
Генуэзская крепость за колючей проволокой после аннексии Крыма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холопам образование не надо: оккупанты закрывают единственную в селе школу

Руслан Кошулинский, председатель секретариата политической партии "Свобода"

Имеет целью развивать весь военно-промышленный комплекс посредством введения налогов с олигархов и финансирование ВСУ не менее 5%. Кошулинский обещает создать контрактную армию и ракетный щит.

"Принять государственную программу военного кораблестроения сроком на 15-20 р. С учетом основных классов кораблей: десантные, минно-тральные, фрегаты корветы катера различного назначения", - говорится в его программе.

Кандидат в случае победы обещает создать международный трибунал, который будет расследовать преступления, причинившего Россия в ходе войны с Украиной. Заменой Минских соглашений и Нормандского формата Кошулинский видит создание Будапештского формата с участием США и Великобритании.

Будущее страны он видит без предоставления территориям особого статуса и автономии. Лиц, имеющих двойное гражданство Кошулинский предлагает лишить гражданства Украины.

К деоккупации Крыма и Донбасса кандидат предлагает блокировать эти территории.

"Установить полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий. Прекратить деятельность российского бизнеса в Украине, ввести эмбарго на российский капитал, товары и услуги. Национализировать активы, конечными владельцами которых являются.

Николай Габер, председатель "Патриотической партии Украины"

В своей предвыборной программе ставит акцент на смену военной и оборонной доктрины государства. Речь идет на только об усилении вооружением. Кандидат уверяет, что заменит руководящий состав вооруженных сил, создаст профессиональную контрактную армию, и предлагает изменить "Минский формат" взаимодействия с агрессором на Будапетський На его взгляд в переговорном процессе должны принимать все страны - гаранты Будапештского меморандума. Это позволит разработать пошаговую стратегию освобождения Донбасса и Крыма, и заставит страну-агрессора компенсировать всех причиненных убытков.

Александр Ващенко, председатель общественной организации "Власть народа"

Возвращать Донбасс планирует исключительно мирным путем.

"Реинтеграции ныне оккупированных территорий правилам: все виновные в военных преступлениях будут наказаны; всем, кто хочет жить в России и не оказавшему преступлений против Украины будет предоставлено время для свободного пересечения границы; гражданское население будет жить свободно без каких-либо санкций "

Также кандидат предлагает

Определение статуса Крыма после его деоккупации, как особой экономической зоны, ориентированной на "технологии здоровья", "зеленые технологии" и интенсивный биотехнологический развитие.

Илья Кива, председатель профсоюза "Всеукраинская профессиональный союз Министерства внутренних дел Украины"

Кандидат имеет целью реформировать систему обороны по шведской моделью и увеличить военный бюджет. На Донбассе и в Крыму хочет создать безналоговую экономическую зону. Будет требовать от стран-подписантов Будапештского меморандума соблюдения гарантий безопасности для Украины. В случае победы он планирует вернуть Украине статус ядерной державы, а также ввести визовый режим с Россией. Также он обещает найти и привлечь к ответственности всех, кто совершал преступления во время войны с РФ. Кандидат имеет целью восстановить разрушенный Донбасс.

Автор: ООС
  Село Кряковка, которое обстреливают боевики из соседних Сокольников
Село Кряковка, которое обстреливают боевики из соседних Сокольников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будут голосовать военные в ООС

Роман Насиров, президент общественной организации "Федерация Дзюдо Украины"

Обещает привлечь международных партнеров для восстановления территориальной целостности Украины.

Вернуть в семьи всех пленников Кремля.

Владимир Петров, продюсер

Имеет целью ввести прохождения военной службы для всех граждан Украины.

Игорь Смешко, профессор кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий

Обещает укрепить экономику страны, что в свою очередь будет способствовать наращиванию боевых возможностей ВСУ. Настаивает на формате Будапештского меморандума.

"Формат стран-подписантов Будапештского меморандума 1994 года станет основным форматом для политико-дипломатических мер и действий с целью принуждения агрессора к выполнению гарантий территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины".

Также Смешко обещает обеспечения государственной поддержки переселенцев из аннексированного Крыму и оккупированных территорий Донбасса

Юрий Кармазин, президент общественной организации "Институт права и общества"

Также говорит о сильную профессиональную армию и социальную защиту военнослужащих. Предлагает создание резервной армии на базе украинского казачества с правом ношения огнестрельного оружия и освобождение от уголовной ответственности незаконно осужденных бойцов добровольческих батальонов.

Сергей Носенко, бизнесмен

Планирует привлекать государства, которые гарантировали безопасность и территориальную целостность Украины, когда уговорили ее подписать Будапештский меморандум и уничтожить ядерное оружие.

Автор: Новая газета
  Поселок Олива в оккупированном Крыму. После аннексии российские захватчики обнесли его забором и выселяют местных жителей из их домов
Поселок Олива в оккупированном Крыму. После аннексии российские захватчики обнесли его забором и выселяют местных жителей из их домов

Виталий Куприй, народный депутат Украины

Обещает признать прямую российскую агрессию войной против Украины, а также ввести военное положение в областях, которые страдают от российского вторжения. С Россией в случае победы Куприя разорвут транспортное сообщение, а государственным и военнослужащим запретят посещать РФ.

Ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда в Гааге и требовать преследования там врага, в том числе Президента РФ, за военные преступления, - обещает кандидат.

Жителей оккупированной территории будут поощрять на переезд в подконтрольных городов Украины.

- Начать эффективное уголовное преследование лиц, причастных к коллаборационизма в любой форме. Предоставлять амнистию тем, кто передал украинскому правосудию военных преступников оккупационных войск.

Также кандидат заверил, что в случае его победы он будет настаивать на соблюдении странами подписавшими Будапештского меморандума гарантий безопасности. Куприй добавил, что в случае соблюдения он начнет рассматривать восстановления ядерного статуса Украины.

Александр Вилкул, народный депутат Украины

Заверяет, что сможет остановить войну за 100 дней.

Предлагает ввести на Донбасс миротворческий контингент дружественных стран и нейтральных государств. Среди таких стран он предлагает такие страны как Казахстан, Беларусь и Азербайджан. Настаивает на создании правовых и финансовых условий "для возвращения вынужденных переселенцев домой" и восстановлении инфраструктуры с привлечением международных доноров и ресурсов возрожденного Донбасса.

Виктор Кривенко, народный депутат Украины

Оказать Крымским татарам автономию, будет усиливать давление на международное сообщество по усилению антироссийских санкций. В его планах - провести работу по разоблачению всех должностных лиц, которые работают на благо страны-агрессоркы.

Чтобы сохранить украинское общество, которое находится в оккупированном Крыму, Кривенко планирует облегчить процесс приобретения Украинский гражданства и получения украинского образования.

Усиление военной силы видит из-за увеличения арсенала и обновления командиров.

Почти четверть украинских избирателей не определились, за какого кандидата в президенты голосовать. Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг", проведенное 1-7 марта.

Ранее группа "Рейтинг" публиковала результаты опроса по 19-28 февраля. Социологи опросили 5 тыс. Человек в возрасте от 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Сейчас вы читаете новость «Бетонные стены и всеобщая мобилизация - как хотят возвращать Крым и Донбасс кандидаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода