среда, 06 марта 2019 18:30

Холопам образование не надо: оккупанты закрывают единственную в селе школу

Жители оккупированного русскими крымского села Буюк Сюрень (Танковое -Gazeta.ua) просят у российского президента Владимира Путина не уничтожать уникальную гимназию для одаренных детей.

Школу планируют превратить в детский лагерь, пишут подконтрольные оккупантам газета "Примечания".

Учебное заведение находится в одной из красивейших долин оккупированного Крыма - в Бельбекской. Это очень хорошее сооружение, которое построили в конце XIX века.

Автор: Российский сайт
  Поселок Баюк Сюрень находится между горой Мангуп-Кале и старинной крепостью Эски-Кермен
Поселок Баюк Сюрень находится между горой Мангуп-Кале и старинной крепостью Эски-Кермен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сопротивление продолжается!", - в оккупированном Крыму вывесили баннер с призывом к русским

В гимназии учатся всего 350 детей поступление проводится на конкурсной основе - 10 детей на место.

Родители говорят, что дела ухудшились с аннексией Крыма - многие учителя оставили Крым, а о конкурсном отборе не уведомили заранее. В результате в школу принимали почти всех и вместе с одаренными детьми учились неодаренне, а статус школы решили изменить, потому что уровень знаний учащихся не соответствовал статусу гимназии.

Ранее так называемый министр образования Крыма Айдер Аблятипов заявлял, что в этой школе было хорошо открыть хостел на время летних каникул, а в январе 2019 года так называемый заместитель министра образования Крыма Наталья Журба предложила открыть лагерь развития.

"Есть предложение - создать на базе интерната учреждение, аналогичную "Сириусу" в Сочи, - рассказала Журба. - Она будет называться" Центр поддержки талантливых и одаренных детей ". Сюда смогут приезжать дети со всего Крыма на 21 день. Здесь их способности развивать высококвалифицированные учителя".

Автор: avdet.org
  Уникальную гимназию, которая находится в живописной горной долине оккупанты намерены превратить в хостел
Уникальную гимназию, которая находится в живописной горной долине оккупанты намерены превратить в хостел

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перебрали с боярышником: оккупанты решили раздолбить крымскую гору

В этой гимназии талантливых и одаренных детей обучали с 1993 года. По версии оккупантов этот проект поддерживали Министерство образования Крыма и турецкая компания "Новые технологии в образовании".

Оккупанты утверждают, что эта школа была только для того, чтобы готовить верхушку Меджлиса крымскотатарского народа.

Так называемый депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек заявлял, что этот лицей финансировала запрещена в РФ организация "Нурджулар".

"Их задачей было использовать национальный фактор в интересах фонда, а так и произошло бы, если бы не воссоединение Крыма с Россией. Они выдавались как нечто благое, но боролись за элиту - представителей влиятельных семей полуострова, крымских татар", - утверждает оккупант.

Жители оккупированного крымского села Мазанка, которые выступали за аннексию полуострова остаются без земли.

На волне патриотизма они подписали документы о передаче своих земельных участков под строительство автодороги "Таврида", пишут пророссийские крымские СМИ Примечания.

Сейчас вы читаете новость «Холопам образование не надо: оккупанты закрывают единственную в селе школу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода