Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 07:44

В Киеве хотят закрыть 13 ТРЦ

В Киеве хотят закрыть 13 ТРЦ
В Службе чрезвычайных ситуаций требуют закрыть 13 торгово-развлекательных центров в Киеве из-за грубые нарушения правил пожарной безопасности угрожают жизни посетителей и работников. Фото - ТСН

В Службе чрезвычайных ситуаций требуют закрыть 13 торгово-развлекательных центров в Киеве. В судебном иске объясняют - грубые нарушения правил пожарной безопасности угрожают жизни посетителей и работников.

Масштабные проверки ТРЦ начались еще в апреле после трагедии в российском Кемерове. Тогда из-за пожара погибло 64 человека, в основном дети. Эксперты говорят, что пять месяцев спустя ситуация с безопасностью в развлекательных центрах Украины существенно не улучшилась, говорится в сюжете ТСН.

В акте проверки соблюдения правил пожарной безопасности торгово-развлекательного центра на Одесской площади в апреле было зафиксировано 57 нарушений. В августе изменилось немного - не плотно закрытые двери между этажами и помещениями позволят дыму и огню быстро распространяться по зданию. Через заблокированые окна угарный газ будет усыплять тех, кто пытается найти выход. Кофейный автомат в узком проходе при панике может наделать беды. Открытые распределительные коробки и удлинители на деревянных подставках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пообещал перекопать входы и отключить свет проблемным ТРЦ

"Мы подаем в суд с требованием приостановить работу того или иного объекта в случае выявления грубых нарушений норм и правил пожарной безопасности. Этот объект приостанавливает работу, пока не устранит нарушения", - рассказал заместитель начальника Главного управления ДСНС Украины в Киеве Назар Козяр.

В списке опасных - 13 столичных ТРЦ, по Украине их насчитали более восьми сотен. Судиться спасатели могут годами. И все это время нарушители и дальше будут работать, подвергая опасности посетителей, говорят спасатели.

В Кемерове 25 марта произошел пожар в 4-этажном торговом центре "Зимняя вишня". В результате погибли 64 человека, из них 41 ребенок. В здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим сообщать посетителям. Некоторые из них оказались отрезанными от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные. Один из свидетелей заявил, что причиной пожара мог стать поджог.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве хотят закрыть 13 ТРЦ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6725
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть