Ексклюзивы
четверг, 21 сентября 2017 10:56

В столице готовят борщ и пиццу из мороженого
11

Студия мороженого «Джеларти» открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тысяч человек.
Фото: предоставлены Массимо Джеларти
Студия мороженого «Джеларти» открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тысяч человек.
Студия мороженого «Джеларти» открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тысяч человек.
Студия мороженого «Джеларти» открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тысяч человек.
Студия мороженого «Джеларти» открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тысяч человек.

120 видов авторского мороженого можно попробовать в ресторане-студии "Джеларти" в столичном торгово-развлекательном центре "Лавина". Здесь филе форели подают с мороженым из горгонзолы, а салат "Цезарь" с мороженым из чеснока и белых грибов.

"Кто-то коллекционирует машины, кто-то на гитаре играет, а я создаю рецепты мороженого, - говорит шеф ресторана Массимо Джеларти. - Наша студия - это уникальное место. В мире нет аналогов. Мороженое, приготовленное на ледяном столе, можете найти в Киеве. Десерты и суши из мороженого я видел в Италии, суп с мороженым пробовал во Франции. Но все в одном месте и из натуральных ингредиентов - такого нет нигде".

Студия мороженого "Джеларти" открылась в августе. За месяц ее посетили 10 тыс. человек. В меню есть десерты, пицца, суши, суп и салаты с мороженым.

"Блюда готовим на глазах у клиентов. Замораживаем с помощью жидкого азота при температуре -195ºС. Роллы готовятся на ледяном столе, температура которого -32ºС", - объясняет шеф Массимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская певица стала "жертвой" столичной грозы

Мороженое подают в каменной чаше, которую перед этим в течение 6 часов охлаждают до -20ºС.

"Это делаем для того, чтобы блюдо дольше не таяло и вы могли наслаждаться вкусом, - говорит Массимо. - За год до открытия я учился делать мороженое в Италии. Все меню авторское. Алкоголь не употребляю. Но алкогольную карту мороженого разработали. В сорбете с мартини 50% алкоголя. То есть в 150 граммовой порции вы потребляете 75 граммов мартини".

Самое дорогое мороженое - фисташковое, для которого используют настоящие зеленые американские фисташки, и мороженое из козьего сыра шевр с инжиром и грушей. Цена за порцию 150 грн.

За 12 мин. делает мороженое по старинному французскому рецепту 1649 года. Оно легкое и нежно-сладкое. Пахнет корицей. Имеет вкус ванили, цитрусовых и миндаля.

"Здесь молоко, сливки, желток, сахар, запаренная по особому рецепту ваниль, цедра лимона и тертый миндаль, - рассказывает Массимо. – Украинцам больше всего пришлось по вкусу мороженое с грушей и сыром горгонзола. Также часто берут десерт "Прага" из темного пива, соленых арахиса и карамели", - говорит шеф ресторана.

Есть семь видов мороженого для диабетиков. Кусок йогуртовой пиццы с ореховой колбаской и клубничным соусом весит 113 г и стоит 75 грн.

Дефицит ванили на мировом рынке поставил под угрозу производство традиционного мороженого. Цены на ваниль выросли до рекордных отметок.

Сейчас вы читаете новость «В столице готовят борщ и пиццу из мороженого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 7644
Голосование Если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее время, за кого отдали бы свой голос?
  • Виталий Кличко
  • Борислав Береза
  • Николай Томенко
  • Марина Порошенко
  • Роман Грищук
  • Алексей Кучеренко
  • Андрей Ильенко
  • Сергей Притула
  • Юрий Левченко
  • Свой вариант
Просмотреть