Ексклюзивы
среда, 02 апреля 2008 07:13

Турчинов поддержал Черновецкого

В понедельник активисты из Блока Леонида Черновецкого ломали эвакуатором металлическое ограждение вокруг стройплощадки возле Октябрьской больницы.

Таким способом политические сторонники городского головы присоединились к протесту против застройки больницы на ул. Шелковичной, 39/1, в центре. На площадку приехал Леонид Черновецкий, 56 лет. Мэр одет в черную кожанку, темно-красный свитер. Его встречают полсотни сторонников, скандируя "Черновецкий — народный мэр!".

Охранники городского головы прогнали двоих юношей, которые вывесили на забор антимэ ро вский плакат: "Космосу тоже", а рядом с надписью была нарисована рука с поднятым средним пальцем. Плакат сняли, скрутили и спрятали.

Леонид Черновецкий вылез на эвакуатор и сообщил, что в понедельник подписал распоряжение, чтобы прекратить строительство. Но отметил: упразднить застройку больницы окончательно должна сессия горсовета.

— Я приехал, чтобы показать людям: в действительности землю дерибанит и плюет людям в лицо совсем не мой блок, и не мэр Черновецкий. Я отправлю сегодня документы в Киевраду, чтобы она отменила застройку, — пообещал мэр.

Потом он слез с эвакуатора и говорил, стоя на тротуаре. По его словам, в застройке виноват нардеп от БЮТ Куровский.

Приблизительно тогда, когда мэр говорил с эвакуатора, свое заявление о строительстве возле Октябрьской сделал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, 43 года. По его словам, "Жилстрой", фирма-застройщик, отказался застраивать.

— Утром мы получили письмо от "Жилстроя". Они сообщают, что решили под влиянием правительства добровольно отказаться от строительной площадки, — говорит Турчинов, которого называют кандидатом в мэры столицы от БЮТ.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов поддержал Черновецкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6646
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть