понедельник, 29 сентября 2008 19:41

Таксофирмы нарушают правила перевозок

Управление защиты прав потребителей на протяжении двух месяцев проверило в столице 100 легковых автомобилей, которые работают в 10 таксофи рмах.

Татьяна Щековская, 50 лет, начальник отдела контроля услуг и рекламы, объясняет, что проверка была плановой, подобные управление проводит постоянно.

— Машины такси проверяли на так называемых фильтрах, или местах скопления таксистов. Наши специалисты насчитали 59 водителей, которые выехали на маршруты, не пройдя медосмотра и технического осмотра машины. Это досадный факт. Если авто неисправно или водитель имеет проблемы со здоровьем, то это грозит пассажирам.

80 легковушек работали без таксометра и лицензии на право перевозки. Таксисты не выдавали клиентам чеки за предоставленные услуги. Большинство машин не имели на кузове наименования перевозчика и опознавательных знаков такси. Также было обнаружено, что перевозчик "АСС-авто", у которого давно отобрали право на перевозки, продолжает возить людей по улицам столицы.

— После поездки пассажир должен видеть, сколько километров он проехал, и сколько это стоит. Таксисты такие данные не предоставляют, что уже — грубое нарушение прав потребителя. Кроме того, на улицах города сейчас много таксистов, которые работают вообще безо всяких документов. Они лишь покупают "шашки", вешают их на крышах — и все. Такие водители, бывает, даже работают нетрезвыми, — продолжает Татьяна Щековская.

В управлении предупреждают: если пассажир попадет в аварию в легковом автомобиле, которое не имеет лицензии на таксоперевозки, никто не будет отвечать за травмы и не возместит стоимость лечения человеку.

Что будут делать с собранной информацией о нарушениях, пока неизвестно.

Сейчас вы читаете новость «Таксофирмы нарушают правила перевозок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6736
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть