Ексклюзивы
среда, 25 сентября 2013 15:03

Родители столичных пятиклассников восстали против уроков русского языка

В столичной специальной школе № 76 имени Олеся Гончара в качестве второго иностранного навязывают русский язык. В начале сентября родители учеников с удивлением узнали, что их дети будут изучать русский язык без их на то согласия. Школа № 76 является с углубленным изучением украинского языка и литературы. Кроме привычных предметов, четыре раза в неделю, как иностранный язык здесь преподают английский.

Вторую язык должны выбрать родители учеников, но им этогоне позволили.

"В прошлом году заранее проводились обсуждения, опросы родителей, и решение принималось с учетом родительских интересов. В нашей же - никто ни с кем не советовался. Нас поставили перед фактом 1 сентября: второй иностранный в школе для всех один - русский. Сейчас по просьбе или даже требованию родителей исправить ситуацию в администрации ответ категорический - в этом году учебный план утвержден и изменить уже ничего невозможно", - говорит Александр Мартыненко, отец пятиклассницы.

Инициативная группа провела анкетирование среди родителей. По результатам родители чаще отмечали, что хотят, чтобы, кроме английского, дети изучали немецкий, французский и испанский. Во вторник, в заведении собрали общешкольный совет по требованию родителей.

"Итоги опроса директор заведения проигнорировала. Говорит оно нелегитимно. На совете мы требуем создать комиссию из родителей и администрации, которая должна провести еще одно анкетирование и определиться со вторым иностранным языком для детей", - добавляет Александр Васильевич.

На совет пришли представители городского отдела образования столицы. Пообещали, что будут проведены родительские собрания во всех пятых классах, родители подадут заявления на желаемый второй иностранный язык и тогда сформируют учебные группы с изучением различных языков. Инициативная группа обещает пристально следить за ситуацией в школе.

Сейчас вы читаете новость «Родители столичных пятиклассников восстали против уроков русского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

187

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3698
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода