Ексклюзивы
вторник, 30 ноября 2010 14:09

Разрыв поезда в метро был первым за всю историю подземки (ФОТО)

Разрыв поезда в киевском метро, произошедший вчера, 29 ноября, является первым подобным случаем за 50 лет существования столичной подземки, рассказали в метрополитене, пишет газета Сегодня.

"Это (авария - ред.) точно не вина путей, проблема в поезде, у нас очень старые вагоны, они ездят по несколько десятков лет", - сказал замначальника метрополитена Игорь Сушко.

По факту данной аварии создана следственная комиссия. В то же время на форуме метрополитена - forum.metropoliten.kiev.ua -, где сотрудники подземки выложили фото поврежденного вагона, есть пояснения аварии.

"Между вагонами произошел обрыв автосцепки в районе соединительного хомута. Вытащило примерно 1,5 м трубопроводов и 3 м проводов", - говорится на форуме.

"Случай беспрецедентный не только для метро, но и для железной дороги. Такая ситуация даже не предусмотрена в должностной инструкции, в которой прописаны все вероятные ЧП. Этому вагону 44 года. Так долго вагоны стояли потому, что через сцепку проходит тормоз, и на месте вагоны заново нельзя было сцепить. Однозначно можно сказать, что машинист не виноват. Скорее всего, это произошло по причине изношенности металла сцепки. На этом отрезке пути есть участок на мосту: дорога идет вверх, а потом вниз. На подъеме возникает дополнительная нагрузка на сцепку, а так как металл изношен, произошел обрыв", - рассказал один из машинистов метрополитена, который работает там почти 30 лет.

Как сообщалось, вчера, 29 ноября, на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена во время движения поезда произошло разъединение двух вагонов. Движение поездов на данном участке было парализовано в течение часа.

Сейчас вы читаете новость «Разрыв поезда в метро был первым за всю историю подземки (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5640
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода