четверг, 25 сентября 2008 17:19

Платных бюветов не будет

В среду мэр Леонид Черновецкий раскритиковал инициативу управления коммунального хозяйства. Оно хотело установить в столице платные бюветы и продавать 1 л очищенной воды за 40 коп.

— Я не думаю, что это хорошаяидея это чепуха. Я над этим смеялся. Пока никаких распоряжений по поводу платной воды не давал. Это бредовые фантазии одного изначальниковуправлений, — говорит мэр.

Идею, чтобы городские бюветы сделать платными, озвучил первым в прошлую пятницу начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Михаил Шпарик, 59 лет. По его словам, три пробных бювета хотели установить в Шевченковском, Подольском и Оболонском районах вместо старых. Сооружение одного комплекса с платной водой должно было стоить 700 грн, говорит Шпарик.

По его словам, платная бюветная вода будет чище обычной, будет проходить семь степеней очистки. Ее будут контролировать специальные службы.

— В магазинах покупают воду, которая стоит намного дороже. Хотя в ее качестве можно сомневаться. А вот качество воды из платного бювета будет гарантированным, — говорит Михаил Шпарик.

Сейчас вы читаете новость «Платных бюветов не будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6313
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть