среда, 17 сентября 2008 20:30

Пилипишин предлагает провести референдум

Председатель Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин будет инициировать городской референдум. Он считает, что следует спросить у киевлян, нужно ли в столице уменьшать количество районов. Об этом Пилипишин заявил вчера на пресс-конференции.

— Давайте вынесем этот вопрос на обсуждение среди экспертов, ученых, управленцев. А затем — на референдум. Спросим у людей, что выиграет город от территориальной реформы, а что проигрывает. Пусть киевляне примут решение, — говорит руководитель Шевченковского района.

Добавляет: если городская власть не организует референдума, то городская организация Народной партии, которую возглавляет Пилипишин, сама сделает социологическое исследование на эту тему.

По его словам, горсовет хочет сократить в столице районы, чтобы распространить свое влияние и удержаться при власти как можно дольше. Уменьшение количества районов ухудшит ситуацию в городе и для населения, и для чиновников.

— Если уже теперь нужно ехать в центр с Нивок и Сырца, чтобы решить какой-то вопрос или взять справку, то что будет потом, когда район увеличится? Все будет находиться за десятки километров. Уже сейчас предприниматели в Шевченковском районе занимают очереди с ночи, чтобы перерегистрировать фирмы. В районе не хватает чиновников и помещений. Я шутя предлагаю сделать два района: Левый и Правый берег. И еще один — на Крещатике, 36. Его нужно назвать "остров Колумбия", — говорит Пилипишин.

Сейчас вы читаете новость «Пилипишин предлагает провести референдум». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6737
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть