Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 14:58

"Памятник Ахматовой в центре Киева установили незаконно": блогер узнал об отсутствии разрешения

Выяснили, что памятник российской поэтессе Анне Ахматовой в Киеве в Городском саду (между Мариинским и Крещатым парками) телевизионный канал "Интер" установил без соответствующих разрешений.
Дискуссию о законности монумента начал в Facebook блогер Клим Братковский.

"Все, что нужно знать о "русском мире". В Киеве "Интер" в Городском саду установил незаконный памятник Анне Ахматовой. Кстати, почему чучело должно стоять у хрупкого памятника Леси Украинке?".

Автор: Facebook
 

Братковский сделал запросы в различные инстанции города.

"Обращаюсь с просьбой сообщить, кто дал разрешение в Городском саду устанавливать памятник Анне Ахматовой На чьем он балансе? Кто его установил? Кто является владельцем памятника? Почему нет надписи на украинском языке? Почему памятник не установили на улице Анны Ахматовой на Дарнице в Киеве, где жила ее мать?" - написал Братковский.

В официальном письме из Департамента градостроительства и архитектуры ответили, что не согласовывали установления памятника Ахматовой.

Автор: Facebook
 

"Выводов и согласований по поводу размещения памятника Анне Ахматовой на территории парка Городской сад Департаментом предоставлено не было", - написали в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Марш за импичмент" в центре Киева: начался митинг на Европейской площади (прямая трансляция с места событий)

Также в ведомстве добавили, что Ахматова училась в Киеве, а также проживала и обвенчалась с поэтом Николаем Гумелев в этом городе. А памятник поэтессе в Мариинском парке открыли ко дню ее рождения 23 июня 2017.

Дискуссия вызвала бурное обсуждение в соцсетях. На упреки в упережджености Братковский ответил, что действовал исключительно в интересах киевлян.

"Специально для российской ваты: Ахматову использовал "Интер" в своих целях. Памятник ужасный, и ему точно там не место. Кроме того, нельзя без разрешения устанавливать памятники, как и ларьки и так далее", - написал блогер.

В Киеве открыли памятник поэтессе украинского происхождения Анне Ахматовой. Автор - киевский скульптор Александр Стельмашенко. Инициаторами установки памятника стала группа киевлян, среди которых руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная и главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин.

Сейчас вы читаете новость «"Памятник Ахматовой в центре Киева установили незаконно": блогер узнал об отсутствии разрешения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4081
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода