Ексклюзивы
четверг, 29 мая 2008 07:04

На станции Красный Хутор капает вода

Автор: фото: Александр КУЦИЙ
  Мужчина идет мимо выхода из станции метро Красный Хутор на поверхность. Позади видно еще неоткрытый лифт для инвалидов, который будет опускать пассажиров в подземный переход
Мужчина идет мимо выхода из станции метро Красный Хутор на поверхность. Позади видно еще неоткрытый лифт для инвалидов, который будет опускать пассажиров в подземный переход

Первое, что бросается в глаза пассажирам открытой неделю тому назад станции метро Красный Хутор — с десяток разостланных на лестнице и полу тряпок. С потолка станции капает вода, собирается в лужи на лестнице, а оттуда попадает на перрон.

— Воду вымачиваем, собираем тряпками три раза в   день. За раз набираю ведро. Воды на перроне стало немного меньше, — рассказывает "ГПУ" уборщица Наталия Ганжа, 45 лет. — 23 мая, перед прибытием на станцию мэра Черновецкого, работники вымакали воду отовсюду, а тряпки и ведра спрятали.

Начальник станции метро Красный Хутор 49-летняя Людмила Бабенко заверяет: пассажирам ничего не угрожает — вода на кабеля и контактный рельс не попадает. На протяжении двух недель воды на станции не будет.

— Станция новая. Перед ее открытием выпали сильные дожди, потому и появились маленькие лужи. Но "Метрострой" все это доделает. Красный Хутор начали строить в 2005-ом, на время прекращали работы. Может, образовались микротрещины, через которые попадают грунтовые воды, — объясняет Людмила Бабенко.

Пассажиры на лужи внимания не обращают.

— Откуда капает, где капает? А, точно! — смотрит вверх Наталия Сивидова, 53 года. — А я думала, что лестница только что помыли.

Женщина добавляет: всем работникам соседних предприятий ездить на работу после открытия Красного Хутора стало намного удобнее. Неделю тому назад Наталия Сивидова ежедневно тратила 3 грн на маршрутки, чтобы доехать к работе. А теперь платит только за два жетона метро. Вблизи станции расположены завод железобетонных конструкций, цеха фармацевтической фирмы "Дарница", ремонтная база и электродепо метрополитена. На предприятиях работает несколько тысяч человек.

Работники станции говорят, пассажиропоток на станции ежедневно увеличивается.

23 мая, в день открытия, в станцию вошло 774 пассажира.

24 мая — 1810;

25 мая — 2133;

26 мая — 2977.

Сейчас вы читаете новость «На станции Красный Хутор капает вода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6639
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть