Ексклюзивы
четверг, 08 мая 2008 07:10

На площади Победы установили антизаторное табло (ФОТО)

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Первое табло, которое будет сообщать водителям о заторах в центре, установили во вторник вблизи универмага ”Украина”
Первое табло, которое будет сообщать водителям о заторах в центре, установили во вторник вблизи универмага ”Украина”

"Ул. Жилянская — затор, объезд — б. Шевченко". Прохожие останавливались, чтобы рассмотреть эту яркую электронную надпись.

Первое электронное табло, которое будет извещать о заторах на дорогах в центре города, установили во вторник близ универмага "Украина" на площади Победы. Табло 3,2 м в ширину, его высота — 1,2 м. "Киевдорсервис" смонтировал информационный щит на пятиметровой высоте. Представители предприятия убеждают: текст на стенде можно прочитать за 200 м. На презентацию приехал первый заместитель мэра Денис Басс, 30 лет.

— Здесь будут показывать информацию о заторах, ремонтных работах, погоде. Это необходимо, если в городе гололедица и водителям нужно быть осторожными, — говорит Басс.

За полчаса насчитываю девять сообщений о заторах на городских перекрестках. На черном фоне загораются строки об осложнении движения на улицах Жилянской, Саксаганского, Коминтерна и Горького. Перечисляют почти все центральные — Крещатик, Хмельницкого, Прорезную и бульв. Шевченко. Информацию на табло размещает оператор. Он следит за обстановкой на дорогах с видеокамер, установленных на перекрестках центра столицы. Нет заторов — табло пустое.

— Будем писать на нем только о том, что необходимо водителям. В принципе, можем указать и такое: "Киев приветствует дисциплинированных водителей". Но кто-то будет читать, отвлечется, въедет в другую машину, — рассказывает "ГПУ" Сергей Катрич, 57 лет, заместитель директора "Киевдорсервиса". — Водителей надпись не будет отвлекать.

— Табло необходимо и в центре, и на окраинах. Чтобы человек, заезжая в город, знал, какие улицы обходить. Оно большое, буквы видны хорошо, скорость здесь невысокая, аварий из-за него, скорее всего, не будет, — говорит "ГПУ" таксист Виктор Третьяков, 60 лет.

До конца года в городе установят еще 92 таких табло. Одно — на перекрестке Столичного шоссе и Большой Кольцевой. По два табло смонтируют при выезде на каждый из четырех мостов. Одно стоит 270 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «На площади Победы установили антизаторное табло (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6724
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть