Киевлянка Анна Прокофьева запустила платформу для поваров. Здесь можно найти и пригласить повара на дом, чтобы приготовил блюда для семьи или на большую компанию. Можно выбрать и тематическое приготовление блюд.
"Я хотела устроить день рождения в грузинском стиле. Хотела найти специалиста в этой области, но это оказалось сложно. Профессиональные были заняты в ресторанах, а тех, кто бы мог мне помочь в эту минуту не находилось. Я поделилась идеей со знакомыми поварами и они ее восприняли с восторгом. Также посоветовали чтобы клиенты и сами повара могли оставлять отзывы о работе и реальные фото", - рассказывает Анна.
Платформа Тhe-chef объединяет поваров из Киева, Львова, Одессы, Днепра, Харькова и Чернигова. Здесь уже зарегистрировалось более сотни поваров. На сайте нужно зарегистрироваться и выбрать категорию приготовления пищи, город и повара. Сразу видно цену на работу повара. После того как клиент выбрал повара он связываем с ним и обсуждает детали: меню мероприятия, бюджет и закупку продуктов.
" Очень популярны мастер-классы по суши: к вам приезжает повар и учит, какой рис выбрать, как правильно его готовить. В итоге вы получаете и развлечение, и готовые блюда", - делится Анна.
Цену составляет повар. Она зависит от уровня приготовления блюд и времени, которое нужно затратить повару. От 100 грн до нескольких тысяч. Можно заказать уже готовое блюдо, например, блины и бабушкины вареники по 400 гривен за 3 часа работы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице стоят в очередях к украиноязычным учителям
Одна из "изюминок" сервиса - в том, что продать свой кулинарный талант здесь может любой желающий, специального образования или навыков для этого не нужно. Достаточно зарегистрироваться и заполнить анкету, указав свою биографию: опыт работы, награды (если есть), на приготовлении каких блюд специализируетесь. В профиле повар самостоятельно может создавать различные варианты услуг и добавлять реальные фото своих блюд.
"Повара высокого класса хотят не просто готовить, а предоставлять пакет услуг. Например, пойти с заказчиком на рынок выбрать сезонные овощи. Потом поехать на локацию, приготовить их, а в итоге подать клиенту блюда высокой кухни. Есть шеф-повар Эдик Канарян, который может привезти в лес собирать мох и первоцветы. А потом рассказать, как все это приготовить. Я и сама хочу на свой день рождения такую прогулку", - говорит Анна.
В Украине появилось "растительное мясо" от Beyond meat. Его готовят из горохового белка, крахмала и кокосового масла. По вкусу и запаху искусственное мясо практически не отличается от говядины. В стартап вложили деньги Леонардо Ди Каприо и Билл Гейтс. Новинка приобрела популярность в мире.
Комментарии