Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 12:46

Кампания декларирования - 2018: в Киеве "засветились" уже 35 миллионеров

Кампания декларирования - 2018: в Киеве "засветились" уже 35 миллионеров
Начальник Главного управления ДФС в г. Киеве Людмила Демченко рассказала о начале кампании декларирования - 2018

В Украине продолжается кампания декларирования - 2018. Общая задекларированная сумма на сегодня по Киеву составляет более 236 млн грн. Свои декларации подали уже 35 миллионеров. Об этом в эфире радио "Голос Столицы" сообщила начальник Главного управления ДФС в г.. Киеве Людмила Демченко.

"На сегодняшний день в Киеве подано 848 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода более 236 миллионов гривен. Из них - 35 деклараций подано миллионерами и 393 декларации - на налоговую скидку. По представленным декларациям к уплате подлежит 3,8 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 0,6 миллионов грн. военного сбора", - сказала она.

Людмила Демченко подчеркнула, что плательщики, которые в соответствии с разделом IV Налогового кодекса Украины обязаны подавать декларацию, подают ее до 1 мая 2018 года.

Также начальник Главного управления ДФС в г. Киеве Людмила Демченко напомнила о ряде изменений в нормах по декларированию доходов граждан.

Первая из них - это изменение формы декларации об имущественном состоянии и доходах (изложен в новой редакции). Так, форма декларации дополнена строкой 10.9.1. В этой строке отражается доход и налоговые обязательства, которые рассрачиваются налогоплательщиком по прощенном (аннулированном) долге по кредиту, который получен таким плательщиком на приобретение жилья (ипотечный кредит).

Кроме того, как отметила Людмила Демченко, в 2017 году были внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отменены ограничения по размеру суммы, уплаченной за обучение, которую налогоплательщик может включить в налоговую скидку по результатам отчетного года, а также ограничения по учебному периоду, за который осуществлена такая уплата. При этом, общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Налогового кодекса Украины.

К тому же, по результатам 2017 года налогоплательщик может воспользоваться правом на получение налоговой скидки, связанной с обучением члена семьи первой степени родства, независимо от того получает ли такой член семьи заработную плату.

Также внесенными изменениями предусмотрено, если гражданин получает наследство или подарок от члена семьи второй степени родства, то такой доход облагается по нулевой ставке налога.

Сейчас вы читаете новость «Кампания декларирования - 2018: в Киеве "засветились" уже 35 миллионеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4017
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода