Ексклюзивы
пятница, 30 июня 2017 19:15

Експерт назвала причину Отруєння 25 людей в суші-барі

Експерт назвала причину Отруєння 25 людей в суші-барі
Фото: www.respublika.com.ua

Скорее всего суши в ресторане "Евразия", которыми отравились киевляне, приготовили заранее и хранили их некоторое время.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщила директор научно-исследовательского института "Держводекология" Елена Сидоренко.

"С "Евразией" я помню еще случай со студентами нашего института. Они зашли туда пообедать и взяли продукцию ресторана на экспертизу. В ней оказалось куча кишечных палочек", - вспоминает Сидоренко.

Суши с сырой рыбой очень опасны, считает эксперт.

"Использование сырой рыбы в блюдах без системы обеспечения безопасности рыбы - нужно запретить. Рыба для суши должна быть абсолютно свежая, доставлена ​​за короткий срок, возможно замороженная, но перед этим обработана. Продукция должна готовиться сразу, ведь свежая рыба очень быстро портится. Наши заведения питания не могут обеспечить безопасность этой продукции, у них должна быть гарантия качества рыбного сырья, а такой гарантии никто не дает", - уверена эксперт.

Проверить свежесть блюда из рыбы невооруженным глазом невозможно. Прежде чем покупать рыбную продукцию нужно проверять имидж компании.

"Я доверяю одному заведению, где они придерживаются жестокого контроля, это поставщик из Норвегии -" Egersund Seafood ". Там видно, как делается продукция. К суши-барам я отношусь с опаской и никогда там не пробую суши с сырой рыбой. Когда покупаю рыбу, то обращаю внимание на свежесть, состояние обветренности. Но основном я смотрю на авторитетность заведения, на имидж предприятия. По поводу суши ничего нельзя гарантировать. Проблема в том, что при производстве рыбной продукции используются разные добавки, которые маскируют первые признаки порчи. На начальной стадии, когда проходит распад белковых веществ, к тому времени, как рыба начнет гнить, мы не можем по вкусу определить порчу. Когда-то на отдыхе, я заказала тигровые креветки под соусом. И больше я их не покупаю, потому что отравление с ребенком было серьезное. Я, специалист, но тоже не смогла определить, что они начали портиться ", - рассказала Елена Сидоренко.

Летом риск порчи рыбы растет в несколько раз.

"С повышением температуры риск попасть на испорченную рыбу увеличивается. Рыба это тот продукт, который все время требует охлаждения. Если начался процесс накопления продукта токсинами их уже нельзя убрать", - отметила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице умерла женщина от малярии

29 июня в социальной сети опубликовали сообщение по поводу отравления клиентов суши в столичном ресторане "Евразия", расположенном возле цирка, на ул. Дмитриевская, 2а.

Сейчас вы читаете новость «Експерт назвала причину Отруєння 25 людей в суші-барі». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 7644
Голосование Если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее время, за кого отдали бы свой голос?
  • Виталий Кличко
  • Борислав Береза
  • Николай Томенко
  • Марина Порошенко
  • Роман Грищук
  • Алексей Кучеренко
  • Андрей Ильенко
  • Сергей Притула
  • Юрий Левченко
  • Свой вариант
Просмотреть