суббота, 12 марта 2016 13:15

Дешевые квартиры заставляют киевлян переехать в пригород

Дешевые квартиры заставляют киевлян переехать в пригород
Яна Романюк

После почти 10 лет жизни в столице киевляне решаются на переезд в пригород. Основная причина - на треть дешевле квартиры и их аренда. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Иван Шидловский.

"За семь лет работы в Киеве я отложил 50 тысяч долларов. У меня был выбор - купить в Киеве однокомнатную квартиру в "хрущевке" или взять двухэтажный таунхаус в пригороде. Долго не раздумывал. Остановился на последнем", - рассказывает Иван.

В 2014 году он купил таун-хаус в городе Вишневом, в 7 км от Киева.

"Выбрал пригород, потому что плюсов больше, чем минусов, - объясняет Иван. - Возле дома у меня есть одна сотка земли. Жена там выращивает цветы, поставили песочницу и качели для дочери. Площадь таунхауса в 3,5 раза больше, чем квартиры. Есть автономное отопление. Завел собаку, о которой мечтал с детства. Здесь воздух свежий. Есть где выйти шашлычок пожарить. Друзья говорят: "Ты дурак, что из Киева убежал". Никуда я не убегал. Столица у меня под боком. На вокзал еду 20 минут, на Крещатика доберусь за 40 ".

После переезда за город Богдан Миличенко экономит 24 тыс. грн. на аренде квартиры.

"Я переехал в столицу в июне 2014 года, - говорит Богдан. - Почти год ездил с Троещины на работу в Соломенский район столицы. На дорогу в одну сторону тратил 1,5 часа. Весной прошлого года арендовали с женой 2-комнатную квартиру в Боярке за три тысячи гривен. Тогда как однокомнатную на Троещине снимали за п'ять тысяч. В год на аренде экономим 24 тысячи гривен. Цены в супермаркетах не отличаются от киевских".

Сейчас вы читаете новость «Дешевые квартиры заставляют киевлян переехать в пригород». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5225
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода