Ексклюзивы
суббота, 31 мая 2008 07:08

Будут строить жилье пострадавшим от "Элиты"

В среду мэр Леонид Черновецкий распорядился возвести жилые дома на просп. В. Маяковского, 1–3 (Троещина) и на просп. Правды, 5, на Виноградаре.

Жилье будут строить при условии, если 25% общей площади домов передадут пострадавшим от деятельности компании "Элита-Центр". Уже провели инвестиционный конкурс. Его победителем стал "Киевгорстрой".

Жительница дома N6 на просп. Правды Ирина Татарчук, 28 лет, говорит, что на территории, где хотят возвести дом, холмистая местность, там растет несколько десятков деревьев. Женщина против строительства.

— Я сочувствую жертвам "Элиты", но не хочу, чтобы там строили. Тогда детям не будет где гулять. Зимой они съезжают там на санках. На месте "элитовцев" я бы не согласились — их окна будут выходить прямо на проспект.

Проекты предусматривают строительство социальных объектов и подземных паркингов. Раньше мэрия определила 16 участков, где будут возводить дома с долей для обманутых инвесторов "Элита-Центра".

Сейчас вы читаете новость «Будут строить жилье пострадавшим от "Элиты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть