Ослабление строгого карантина в Киеве позволило ресторанам оптимизировать свою работу после долгого и убыточного простоя. Среди них как долгожданные возвращения, так и абсолютные новинки, - пишет НВ.
Настоящий бум этого лета в столице - фудхоллы и фудзоны. За всю историю существования ресторанной индустрии в Киеве их сейчас больше всего.
"Бухта Food Station"
Где: Почтовая площадь 3А
Когда: с 12:00 до 23:00 на Почтовой площади
с 10:00 до 20:00 в Unit.City
Настоящей гастрономической жемчужиной этого лета стала "Бухта Food Station", которая открылась в начале июля у Речного вокзала на второй сезон, запустив новые форматы. Нынче вместо привычных шашлыков готовят американское барбекю и делают акцент на азиатскую кухню и стритфуд. Всего в "Бухте" - 10 локаций с едой на разные вкусы и финансы. "Бухта" - это новый проект основателя фестиваля уличной еды Ulichnaya Eda Романа Тугашева. Кроме Почтовой площади, фудзона открылась на террасе ТРЦ River Mall, а новый поп-ап "Бухты" появился на территории Unit.City.
Mimosa Brooklyn Pizza
Где: улица Бассейная
Когда: с 09:00 до 23:00
Ресторан Mimosa открыл свои двери через 7 месяцев после пожара - 18 июля. Он расположен на Бессарабке в центре Киева, специализируется на итальянской (и не только) кухне, коктейлях и завтраках. Первую Mimosa открыли Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин в 2017 году. А в 2019-м в заведении произошел пожар. Сейчас ресторан полностью возобновил работу, а слайсы пиццы можно попробовать не только в пиццерии, но и на кортах Bro Market по соседству.
"Чайка"
Где: улица Бассейная, 5Б
Когда: с 12:00 до 23:00, кухня работает до 22:00
"Чайка" - новое заведение от Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина, сразу получило славу очень популярного кафе греческой кухни на Бассейной рядом с Mimosa Brooklyn Pizza. Это перезапуск бистро Forever Young, которое рестораторы презентовали в 2019 году. Вместо голубцов с креветками в меню теперь дзадзыки, оливки и пита с бараниной. В кафе довольно обширная винная карта: домашнее греческое вино, коктейли и греческий бренди узо. Шеф-повар "Чайки" - Олег Шкапенко, бывший шеф ресторанов Holy Chick и The Burger Mexico.
"Дилетант"
Где: улица Юрковская, 57/17
Когда: будни - с 8:30 до 22:00
выходные - с 9:30 до 22:00
"Дилетант" - это премьерное кафе известного архитектора Славы Балбека. Его бюро занималось дизайном многих известных киевских заведений, например "Сто лет тому вперед", Kyiv Food Market, Bursa и The Cake. Новое заведение открылось на Подоле в июне. В меню посетителям предлагают супы, сэндвичи, салаты, круассаны, десерты и коктейли. Завтрак целый день. Руководит кафе Саша Боровский, работавший в "Касатке" и First Point.
Dvor76
Где: улица Большая Васильковская, 76-Б
Когда: с 12:00 до 21:00
После годового перерыва кафе Dvor76 возобновило работу в дворике возле Олимпийской. Это заведение со здоровым и вегетарианским меню, кофе, смузи, пивом и сидром. Также заведение специализируется и на интересном досуге: кинопоказы и сеансы йоги от студии Fox Yoga. Кафе открыло свои двери в начале лета и планирует принимать гостей до наступления октябрьских холодов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев возглавил рейтинг самых дорогих городов Украины. Сумы - самые дешевые
Рестораторы рассказали, сколько потеряли заработка во время карантина. После восстановления полноценной работы 54% заведений общественного питания просели по выручке в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.
Комментарии