Правильная дрова является важной основой для идеального и безопасного огня. Но есть несколько замечаний, которые каждый должен знать, прежде чем сжигать другие предметы в своем камине, печи или твердотопливном котле.
Эксперты называют шесть предметов, которые не сжигают по технике безопасности, пишет Marthastewart.
Обработанная древесина
Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают со своими каминами, заключается в том, что они забывают, что древесина и обработанная древесина - это две совершенно разные вещи, говорит Меган Дозер, владелица и генеральный директор Doctor Fix It Plumbing, Heating, Cooling & Electric.
Обработанная древесина пропитана химикатами, клеем, красками, а иногда даже консервантами, выделяющими токсичные пары во время сжигания в камине, объясняет Дозер.
Эти пары могут вызвать головные боли и провоцировать проблемы с дыханием, оставлять коррозионные отложения внутри дымохода и со временем повреждать обшивку дымохода.
Цветные чернила
Сжигание цветной или глянцевой бумаги почти как сжигание пластика. Глянцевое покрытие и чернила часто содержат подобные соединения на основе нефти, выделяющие токсичные пары. Это может вызвать хронический кашель или раздражение горла.
Картон
Картон может быстро и интенсивно гореть, а также вызывать сильное пламя с многочисленными потенциальными пожарными опасностями. Кроме того, картон часто обрабатывают химическими веществами, которые во время сжигания попадают в атмосферу. Потому лучше сдать на переработку.
Бытовой мусор
Пищевые обертки, картон с покрытием и печатная упаковка в мусорном контейнере превращаются в диоксины, бензол и микроскопические частицы сажи в ваших легких во время сжигания, предупреждает Дозер.
Бытовой мусор в большинстве своем состоит из пластика и покрытых материалов - часто более 50 процентов.
В крайнем случае, офисная бумага, коричневая крафт-бумага, обычная картона или обычная черно-белая газета без глянцевого покрытия вполне подойдут в небольших количествах для разжигания огня.
Мокрые или заплесневевшие дрова
Мокрые и заплесневевшие дрова могут быть древесиной, но их нельзя сжигать.
"При горении они выделяют токсины и споры плесени", - предостерегает Дозер.
Ни то, ни другое не горит достаточно сильно, что значит в дымоходе скапливается густой дым и креозот.
Рождественская елка
Может показаться, что это продуктивное использование после окончания сезона, но никогда не следует сжигать елку в камине.
"Одна из самых больших проблем состоит в том, что хвоя может лопаться и создавать большие летающие клапти угля, которые затем могут залететь в ваш дом или даже через дымоход на крышу, что приведет к быстрому загоранию и распространению огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять пород дров для мангала, которые сделают шашлык неповторимым на вкус и вид
Выбирайте тип древесины с умом
Необработанные, сухие дрова, выдержанные не менее шести месяцев, являются обязательным вариантом для безопасного горения в камине, говорит Дозер.
Это снизит накопление сажи и креозота в дымоходе и не будет влиять на здоровье.
Важно разжигать огонь меньшими, сухими дровами и добавлять большие поленья только тогда, когда пламя станет стабильным. Это поможет дровам равномерно сгореть и снизить остатки в дымоходе, объясняет Дозер.
Если это жесткая древесина, такая как дуб, это еще лучше, потому что она будет гореть дольше и горячее.
Дозер также рекомендует полностью открыть заслонку и поддерживать стабильное горячее пламя, чтобы замедлить накопление креозота.
Далеко не все дрова хорошо подойдут для отопления вашего дома. Многое зависит от вашей конкретной потребности и типа оборудования, которое используете при отоплении. Несколько советов по поводу того, какие дрова выбрать, собрала Gazeta.ua
В общем, для отопления используют несколько типов дров. Самые распространенные - пеллеты, стандартные и биотопливо.
К стандартному типу дров относятся дубовые, ясеновые, кленовые и другие твердые породы дерева. Они долго горят и обеспечивают высокую теплоотдачу. Их считают хорошим вариантом для отопления и каминов.




















Комментарии