Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 13:48

Мебель для ванной: рекомендации специалистов

Мебель для ванной: рекомендации специалистов
Специалисты рассказали, как правильно обустроить ванную комнату, сохранив сантиметры пространства. Фото: Единственная

Правильно подобранная мебель является первостепенным гарантом комфортного использования любого помещения. Тем более ванной комнаты, где каждый из нас проводит немало времени каждый день. Какие рекомендации можно дать тем, кто занимается обустройством этой комнаты впервые или после реновации квартиры?

В первую очередь, советуем обратить внимание на того, кто производит мебель для ванной. Хорошая мебель не обязательно должна быть импортной, итальянской или хотя бы турецкой. У нас в стране работают несколько фабрик, которые за последние годы заметно подняли планку качества и даже экспортируют свою мебель в страны ЕС. Цена на их продукцию может быть ниже, чем у европейских производителей.

Рекомендуем внимательно отнестись к планировке ванной. Как правило, это небольшое помещение, где важно сохранить даже не лишний квадратный метр, а сантиметры. Для экономии пространства можно выбрать угловые модели раковин и тумб, душевые кабины и уголки вместо ванн, а также сэкономить место за счет монтажа неглубоких навесных шкафов с зеркальной дверцей вместо установки обычного зеркала. Уделите внимание проектированию или обратитесь к специалисту, попрактикуйтесь в программах 3D-визуализации интерьера или начертите контуры мебели в ванной еще до их установки.

Существует всего несколько популярных моделей мебели для ванной, как для установки в углу, так и у стены. Это "мойдодыры", тумбы для раковины с навесным шкафчиком. Отдельно тумбы под раковину, высокие и узкие шкафы панельного типа, а также отдельные навесные шкафчики. Шкафы и тумбы часто комплектуются дверками с зеркальной поверхностью. Навесным конструкциям следует уделить первостепенное внимание, если у вас в ванной постелен теплый пол.

Материал – ключевое отличие мебели для ванной или туалета от любой другой. Это может быть дерево, металл, стекло, пластик или покрытый защитной пленкой ДСП. Из чего бы мебель ни была сделана, она рассчитана на эксплуатацию во вредных условиях окружающей среды. К ним относят повышенную влажность, попадание на поверхность мебели воды, пар, конденсат и так далее. Неподходящая мебель в таких условиях прослужит максимум несколько месяцев. Мебель должна выдерживать агрессивную уборку с помощью чистящих средств.

Эстетика – не на последнем месте. Классическими считаются пастельные тона мебели. Желательно избегать модели со слишком глубокими рельефными узорами, где может скапливаться влага и бактерии. Цветовое оформление выбирается с четом напольного и настенного покрытия, личных вкусов, а также освещения.

Сейчас вы читаете новость «Мебель для ванной: рекомендации специалистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 267
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода