Мандарины и апельсины – непременные атрибуты новогодних праздников. Важно уметь выбрать спелые и сладкие.
Чтобы не прогадать, стоит знать несколько внешних признаков, пишет Gazeta.ua.
Выбирая мандарины, прежде всего нужно присмотреться к их цвету. Спелые и сладкие должны быть насыщенно оранжевыми. Если мандарин желтый, зеленоватый или бледный, вероятнее всего, он будет кислым по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматная свеча из мандарина – как изготовить
По форме спелый мандарин должен напоминать идеальный шар. Следует также обратить внимание на кожицу фрукта – у сладкого мандарина она не очень толстая, а у кислого тоненькая.
Сладкий мандарин тяжелее, поэтому достаточно взять мандарин в руку, он будет тяжелее неспелого, а следовательно, кислого. Спелый и сочный плод также имеет приятный цитрусовый аромат.
Вкусные мандарины также упругие, но не жесткие. Не берите мягкие мандарины, любые повреждения влияют на их качество.
Украинцам посоветовали, как питаться в условиях войны, чтобы сберечь здоровье. Гражданам дали восемь советов. Об этом сообщил Центр общественного здоровья.
Украинцы традиционно встречают Новый год за праздничным столом, за которым собираются друзья и родственники. В трудные периоды поддержка близких особенно важна. Да и если есть возможность порадовать родных вкусными блюдами, почему бы это не сделать. Gazeta.ua собрала простые блюда на Новый 2023 год, которые не только станут украшением праздника, но и приготовить их можно быстро и легко.
Комментарии