Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 14:20

Как продлить жизнь деревянным изделиям: советы специалиста

Как продлить жизнь деревянным изделиям: советы специалиста

На сегодня, дерево остается одним из самых популярных материалов для оформления дома и строительства. Древесина вписывается в большинство интерьеров, делает их элегантными, уютными и добавляет естественности.

Но стоит помнить, что дерево - это натуральный материал, который портится под воздействием многих факторов.

"Древесина быстро изнашивается от значительных эксплуатационных нагрузок, механических или химических. Например, если мы будем ходить по деревянному полу в обуви с металлическими набойками, она быстро поцарапается. Или же будем мыть пол с органическим покрытием не предназначенными для этого средствами. Уличные изделия из дерева чаще всего портятся из-за погодных условий, грибка, плесени, вредителей", - говорит Сергей Михайлюк, специалист интернет-магазина OSMO.IN.UA. Компания специализируется на продаже средств для обработки дерева. В ассортименте имеют широкий выбор масел, красок, различных покрытий, сделанных на основе натуральных компонентов.

Итак, деревянные вещи требуют тщательного ухода. Перед эксплуатацией и в процессе использования эксперт советует использовать масло OSMO. Без защитных средств изделия быстрее потеряют привлекательность или вообще должным образом не будут служить хозяину. А с помощью правильных масел можно даже реставрировать уже испорченное изделие.

"Все вещи с дерева следует регулярно обновлять. У нас есть выражение "живое дерево". Оно не растет, но продолжает сохранять свои свойства. Это не недостатки, а особенности. Именно поэтому так важен тщательный уход. Например, беседки или садовую мебель рекомендуют протирать маслами раз в год, фасадные системы - раз в 5 лет. Пол в доме достаточно обработать раз в 7 лет, но лестницы - ежегодно, они больше портятся во время ходьбы. Опыт показывает, что при идеальных условиях ухода и эксплуатации деревянные вещи в доме прослужат и 10 лет без ремонта. В противном случае, их можно выбросить даже на следующий день", - говорит эксперт.

Однако средства ухода не должны вредить здоровью. Очень важно использовать масла по назначению. Стоит разделять средства для внутренних и наружных работ. Первые не содержат в себе никаких вредных веществ, поэтому безопасны для людей, но при этом не спасут беседку от насекомых. И наоборот средства для наружного применения идеально выполнят свою функцию на улице, но в доме могут отравлять жителей. Покупая разнообразные покрытия, обязательно нужно советоваться со специалистами.

Подробнее проконсультироваться по уходу за древесиной и приобрести нужное средство можно именно в магазине OSMO.IN.UA. Для работы с материалом магазин предлагает широкий выбор фирменных инструментов. Их можно не только купить, а и взять в аренду.

Все товары магазина OSMO.IN.UA имеют соответствующие сертификаты качества, поэтому долго хранят свойства и не навредят здоровью. Приятным бонусом для клиентов станут доступные цены.

После оформления заказа менеджеры обязательно звонят покупателям и все нюансы согласовывают индивидуально с каждым.

Сейчас вы читаете новость «Как продлить жизнь деревянным изделиям: советы специалиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода