Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 17:41

В озере нашли древний замок, построенный до нашей эры

В озере нашли древний замок, построенный до нашей эры
На дне озера на Ближнем Востоке нашли замок, которому 3 тыс. лет. Фото: National Geographic

Археологи из Университета Ван Юзюнци Йил нашли древний замок на дне одного из крупнейших озер Ближнего Востока.

Исследователи прошли через десятилетние поиски и вот, они смогли сообщить о грандиозной находке, передает sciencealert.com.

Обнаруженный археологами замок насчитывает 3 тыс лет, он расположен на самом дне глубокого озера. Однако, несмотря на это смог сохранится в прекрасном состоянии. В поисках, исследователями помогала независимая команда водолазов. Таким образом, глава дайвинг-команды Тахсин Цейлана, ища в глубинах озера монстра, нашел замок.

"Ходили слухи, что под водой может что-то быть интересно, но большинство археологов и музейных служащих уверяли нас, что мы ничего не найдем", - сказал он.

Длина замка достигает 1 км, а стены сооружения имеют высоту в 3-4 м. Эксперты считают, что находка относится к потерянной цивилизации Урарту, которую еще называют Королевством Вана. Оно царило в регионе с 9 до 6 в. до н.э. В те времена, по мнению ученых, уровень воды был ниже. Однако, впоследствии он поднялся и затопил часть города. Другая незатопленная часть хорошо известна археологам, она находится выше нынешней береговую линию и является предметом археологического изучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Историки восстановили внешность кроманьонца, жившего 28 тыс. лет назад

"Многие цивилизаций располагались вокруг озера Ван. Они называли озеро "ерхним морем" и считали, что в нем есть много таинственных вещей. Поэтому мы работаем над раскрытием секретов озера", - сказал один из исследователей.

На строительной площадке Керченского моста археологи нашли древнюю керамику, датированную IV в. до нашей эры. Найденные артефакты помогут изучить древнегреческое искусство, быт, традиции, торговые связи населения восточного побережья Крыма.

Сейчас вы читаете новость «В озере нашли древний замок, построенный до нашей эры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода