Ексклюзивы
среда, 13 марта 2013 10:57

В Египте обнаружено еще несколько статуй богини Сехмет

В Египте обнаружено еще несколько статуй богини Сехмет
Фото: english.ahram.org.eg

Четырнадцать гранитных статуй, изображающих богиню Сехмет, были обнаружены египетскими и европейскими специалистами на западном берегу Луксора недалеко от храма фараона Аменхотепа III, сообщает Ahram Online.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Египте археологи обнаружили кладбище отрубленных рук

Сехмет изображена в виде сидящей на троне женщины с головой льва. По словам министра по делам древностей Египта Мохамеда Ибрагима, статуи богини Сехмет уже находили в Ком аль-Хиттане. Немецкие египтологи раньше обнаружили здесь 64 статуи богини Сехмет разной формы и размера.

По словам Мохамеда Ибрагима, большое количество статуй богини свидетельствует о широко распространенном культе Сехмет во времена правления фараона 18-й династии Аменхотепа III. Считалось, что Сехмет, богиня войны, могла излечить от болезней. Не исключено, что Аменхотеп III возвел так много статуй Сехмет в надежде получить исцеление от болезни, от которой он мог страдать во время своего правления.

Сейчас вы читаете новость «В Египте обнаружено еще несколько статуй богини Сехмет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи