Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 15:56

В долине Нила нашли массовое захоронение жрецов

В долине Нила нашли массовое захоронение жрецов
Массовое захоронение жрецов

Возле египетского города Минья, в долине Нила, археологи нашли древний жреческий некрополь позднего периода правления фараонов или начала эпохи Птолемеев.

В одном из захоронений специалисты обнаружили более 1000 статуй и четыре подписанных иероглифами ритуальных алебастровых сосуда для хранения внутренних органов. Там же нашли мумию жреца Тота, древнеегипетского бога мудрости и Луны, сообщает Washington Post.

Мумия священника была украшена синими и красными бусинами и бронзовыми позолоченными листами. Еще 40 саркофагов, на некоторых из которых иероглифами написаны имена владельцев, которые, по предположениям ученых, принадлежат членам семьи священника.

В другом могильнике нашли несколько саркофагов, статуи, изображающие священнослужителей и другие погребальные артефакты.

Выявлено восемь гробниц. Ожидается, что в ближайшее время будут найдены новые.

"Понадобится минимум пять лет работы в некрополе. Это только начало нового открытия", - сообщил египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые воссоздали облик матери Тутанхамона

Власти Египта надеется, что новые находки оживят туристическую индустрию, которая сильно пострадала от политических потрясений после революции 2011 года.

Ранее на территории Египта ученые обнаружили останки динозавра. Скелет динозавра обнаружила группа ученых университета Мансура в оазисе Дахла на севере Египта. Окаменелости подтверждают гипотезу о существовании на континенте этих позвоночных. Эти животные существовали на планете в период 83-72 млн лет назад, они относятся к той же группе, что населяла Восточную Азию и Южную Европу. Окаменелости титанозавра изучают исследователи из Египта и США.

Сейчас вы читаете новость «В долине Нила нашли массовое захоронение жрецов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11609
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода