Ексклюзивы
среда, 20 сентября 2017 23:16

Ученые реконструировали лицо Марии Магдалины

Ученые реконструировали лицо Марии Магдалины
Реконструкция лица Марии Магдалины Фото: catholic.by

Исследователь Филипп Чарли и компьютерный график Филипп Фрош из Франции сделали реконструкцию лица Марии Магдалины, одной из первых проповедников христианства. Они использовали 500 снимков ее вероятного черепа.

Его взяли во французской базилике святого Максимилиана, где по преданию, похоронена Мария Магдалина, сообщает catholic.by.

Согласно исследованиям, которые проводились в Х и ХI веках, вместе со святыми Лазарем и Мартой из Вифании, она должна была прийти на Лазурный Берег после Воскресения и Вознесения Иисуса. Женщине, которой принадлежал череп, на момент смерти было около 50 лет, она происходила из территории бассейна Средиземного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарвардские ученые заявляют о сенсации - Иисус был женат

Мария Магдалина - святому Илье дочь, Анны и Паликопа - сестра.

Дни этих святых отмечают соответственно 2, 7 и 9 августа. А равноапостольной мироносицы Марии Магдалине чествуют 4-го. В Украине в течение этой недели обычно идут дожди с грозами. Чтобы уберечь урожай от пожара, придерживались строгого поста. Советовали также у зерна раскладывать скорлупу от освященных яиц, под скирды подкладывать освященную вербу и Троицкое клечання.

Сейчас вы читаете новость «Ученые реконструировали лицо Марии Магдалины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи