Ексклюзивы
воскресенье, 15 сентября 2019 01:35

Сводят с ума и убивают своих владельцев: истории ужасных картин
14

Мы привыкли получать от произведений искусства эстетическое наслаждение и удовольствие. Но мир живописи может не только удивить, но и напугать. На протяжении веков великие художники создавали выдающиеся полотна, от которых у зрителей волосы вставали дыбом.

О некоторых полотнах говорят, что в них живут духи: от этих картин веет холодом, когда проходишь мимо, кажется, что герои полотен следят за тобой. Они могут свести с ума и даже убить своих владельцев.

Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Слишком часто с этими роковыми шедеврами происходили удивительные факты и необъяснимые события — пожары, смерти, безумие авторов.

«Страдающий человек», неизвестный автор. Никто не знает, кто нарисовал картину, но известно, что художник смешал с краской свою кровь, а после того, как закончил шедевр, покончил жизнь самоубийством. Нынешний владелец картины Шон Робинсон говорит, что унаследовал полотно от своей бабушки, которая, в свою очередь, утверждала, что картина проклята. Когда Шон повесил картину в спальне, домочадцы слышали от нее шепот и плач по ночам и видели странную тень.
Без названия, Здзислав Бексиньский. Мало того что картины Бексиньского и так выглядят как иллюстрации ада, так о них еще и ходят легенды, что люди считают полотна проклятыми.
Самый известный период в его творчестве — так называемый «фантастический». В фантасмагорических работах этого времени доминировали инфернальные ландшафты, кошмарные фигуры и зловещая сверхъестественная архитектура. При этом художник утверждал, что большинство его работ забавны и не должны вызывать внутреннего отторжения.
Он никогда не давал названия своим картинам, считая, что каждый зритель может увидеть собственное содержание и произвольно интерпретировать образы.
Жизнь Бексиньского была трагичной: жена умерла от рака, сын покончил жизнь самоубийством. Шесть лет спустя художника нашли убитым в собственной квартире. Некоторые полагают, что, если долго смотреть на картины Бексиньского, скоро умрешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из США вернут картину, которую вывезли из украинского музея во время войны

Сейчас вы читаете новость «Сводят с ума и убивают своих владельцев: истории ужасных картин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5560
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода