Ексклюзивы
четверг, 12 сентября 2013 13:17

Паспорта арабских террористов стали доказательствами по делу о терактах 11 сентября

Автор: Фото: visualhistory.livejournal.com
  Паспорт саудовца Satam al-Suqami
Паспорт саудовца Satam al-Suqami
11 сентября исполнилось 12 лет со дня страшной трагедии в США, унёсшей около 3000 жизней. Согласно официальной версии, ответственность за эти атаки 11 сентября 2001 года лежит на террористической организации "Аль-Каида".

Личность некоторых из террористов удалось довольно быстро установить, хотя все захваченные самолёты взорвались при столкновении с башнями-близнецами или землёй. ФБР нашло на месте преступления их паспорта.

Паспорт саудовца Satam al-Suqami, который был на борту рейса American Airlines Flight 11, самолёт которого врезался в одну из башен, был "пропитан авиационным топливом".

Детективам очень повезло, что паспорт выбросило из эпицентра страшного взрыва внутри небоскрёба и он при этом не сгорел (именно поэтому за ним закрепилось название "магический паспорт").

Чудом уцелевший документ использовался в 2006 г. качестве доказательства на процессе Закариаса Муссауи , признанного виновным в подготовке терактов 11 сентября.

Автор: Фото: visualhistory.livejournal.com
  Паспорт Ziad Jarrah
Паспорт Ziad Jarrah
Паспорт другого саудовского террориста, по имени Saeed al-Ghamdi, был найден на месте крушения Рейса 93 в Пенсильвании. Документ несёт на себе следы повреждений, полученных при взрыве самолёта.

Ещё один паспорт, найденный на месте крушения Рейса 93, принадлежал террористу по имени Ziad Jarrah. Хотя документ большей частью сгорел, но сохранилась часть фотографии, достаточная для опознания.

Четвёртый паспорт, который террорист Abdulaziz Alomari почему-то положил в багаж другого террориста, а этот багаж не попал на рейс.

Сейчас вы читаете новость «Паспорта арабских террористов стали доказательствами по делу о терактах 11 сентября». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 411
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть