В 1935 году партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности для диетического (лечебного) питания разработать рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания.
Создатели сначала хотели назвать ее Сталинской, но решили, что вождь может этого не оценить и отправить в застенки КГБ.
Поэтому было принято решение назвать колбасу по назначению - докторской.
Ее разработали для улучшения здоровья людей пострадавших от жесткого царского режима.
Население по достоинству оценило недорогой, но качественный продукт. Но как все новое со временем докторская колбаса стала портиться.
Ввиду дефицита мяса в 70-е годы в СССР в ход пошли всевозможные добавки, в первую очередь соя.
Во время перестройки даже ходили басни, что в докторскую колбасу добавляют туалетную бумагу.
В настоящее время бренд Докторская колбаса никем не запатентован, и поэтому каждый производитель выпускает под этой маркой свою колбасу.
Комментарии