вторник, 27 мая 2014 10:00

Евреи собираются послать Тору на Луну

Автор: lenta-ua.net
 

Отправка священной книги иудеев на естественный спутник Земли может стать первым шагом резервного сохранения культурного и научного наследия нашей планеты на Луне.

На Луне уже более 40 лет находится экземпляр Библии, оставленный в лунном автомобиле командиром корабля "Аполлон-15" Дэвидом Скоттом.

Представьте себе Землю в качестве гигантского суперкомпьютера, тогда Луна может послужить в качестве внешнего жесткого диска с резервными копиями самой необходимой информации.

Энтузиасты этой концепции хотят обезопасить величайшие достижения человеческого гения на случай, если ядерный апокалипсис, гигантский метеорит или страшная пандемия опустошат нашу планету, отбросив ее в каменный век.

Первой ласточкой для реализации таких планов может стать проект "Тора на Луне" в Тель-Авиве, инициаторы которого собираются отправить на поверхность спутника Земли рукописный пергаментный список Пятикнижия Моисея (Сефер-Тору).

В случае успеха, вслед за Сефер-Торой отправятся древнеиндийские Веды и китайская Книга перемен (И-Цзин). Каждый документ будет помещен в специальную капсулу, защищающую от радиации и температурных перепадов, как минимум, на 10 000 лет.

Команда проекта "Тора на Луне" собирается отправить капсулу на луноходе - победителе конкурса Google Lunar X Prize и готова заплатить за доставку Торы требуемую сумму.

Сейчас вы читаете новость «Евреи собираются послать Тору на Луну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи