Привычка допивать остывший чай может стать губительной.
Несвежий чай может нанести серьезный вред здоровью, предупреждают врачи-диетологи, пишет pixelinform.
Почему нельзя пить остывший чай
Срок жизни заварки составляет 15 минут. Затем чай покрывается оксидной пленкой, содержащей вредные для печени азотистые основания.
Далее в оксидной пленке начинается активное размножение микроорганизмов. Особенно быстро это происходит, если в чае был сахар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай из бархатцев снижает риск смертельных болезней. О каких идет речь
Регулярное употребление такого чая оказывает очень негативное влияние на желудок и может спровоцировать развитие гастрита и язвы.
Есть два вида чая, содержащие биологически активные ингредиенты, подавляющие жир. Если их часто употреблять, результат в потере веса удивит.
Чай Улун – один из самых полезных, он содержит полисахарид, подавляющий рост жировых клеток. Исследования показывают, что Улун улучшает обмен веществ, если его употреблять еженедельно.
Комментарии