Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2020 14:00

Зеленский призывает готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса

Зеленский призывает готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса
Правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии. Фото: pixabay

Украине нужно готовиться ко 2-й волне эпидемии Covid-19.

Мы наблюдаем стремительную динамику заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам премьер-министра Дениса Шмигаля, по количеству больных коронавирусом 10-й день "лидирует" Львовщина. За последние сутки там обнаружили 143 новых случая, 3 человека погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские ученые оценили опасность второй волны коронавируса

"На Закарпатье более 70 процентов коек медучреждений, которые готовились к 1-й волне эпидемии, занятые больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему ", - сказал Зеленский.

Правительство готовит больницы ко 2-й волне эпидемии. Сейчас имеющиеся кровати для почти 30 тис. больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве. В Кабмине также отметили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

За последние сутки в Украине обнаружили 706 новых больных Covid-19. Всего с начала эпидемии зафиксировали 44 334 случая инфицирования. Из них 1159 летальных. За последние сутки умерли 12 человек. Выздоровели 18 115 пациентов, 88 - за последние сутки, сообщили в Минздраве.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский призывает готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 422
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть