Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 14:49

Вспышка кори в Украине была неизбежной - Супрун

Вспышка кори в Украине была неизбежной - Супрун
Во время вспышки кори вакцинировали вдвое больше детей, чем в прошлом году. Фото: I Like News

Вспышка кори в Украине была неизбежной из-за низкого охвата прививками.

"Корь в Украине есть, и мы должны действовать. Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации", - сказала и.о. министр здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Укринформ".

По ее словам, в последнее время в ответ на вспышку кори вакцинировали вдвое больше детей, чем в прошлом году.

"Я хочу поблагодарить тех родителяй, которые проявили здравый смысл и правильную реакцию на вспышку кори. Уровень вакцинации удвоился. 487 тысяч семей вакцинировали своих детей", - сказала Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США предупредило туристов про корь в Украине

По статистике Минздрава, в 2017 году корью заболели 4 782 человек, 70% из них не были вакцинированы. В 2017 году от кори умерли 5 человек, из них трое детей. В январе в Одесской области от кори умер 1 ребенок. Среди детей, которые были вакцинированы, не было ни одного случая смерти после вакцинации.

Больше всего случаев кори фиксировали в Ивано-Франковской (1 344) и в Одесской областях (1 256).

С начала года в Киеве зафиксировали 87 случаев заболевания корью. Это столько же, как за весь 2017-й. Среди больных в этом году – 21 взрослый и 66 детей до 17 лет. Наибольшее количество заболевших зарегистрировали в возрастной категории 5-9 лет. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировали 19 случаев заболевания корью.

Сейчас вы читаете новость «Вспышка кори в Украине была неизбежной - Супрун». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода