Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 13:31

Вспышка кори: умер взрослый

Вспышка кори: умер взрослый
Характерная для кори красная сыпь появляется на 4 день болезни. Фото: Волынские вести

Стало известно о еще одной смерти от кори: умер взрослый человек. Об этом написало Министерство здравоохранения на своей странице в Фейсбук. В новом году от кори в Украине умерли уже два человека.

Также ведомство напомнило о симптомах болезни.

"Инкубационный период кори (то есть период, когда симптомы еще не проявляются) составляет 6-21 дней. Далее начинается период заболевания с такими симптомами: высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота.

На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, которая начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и больше", - говорят в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше зафиксировали вспышку кори

Корь имеет серьезные осложнения: заболевания может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспаления мозга - энцефалита и других серьезных осложнений, а также к инвалидности и смерти.

Специфического лечения от кори нет. Единственный надежный способ защититься от кори - вакцинация.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сейчас в Украине около 500 тыс. доз вакцин от кори. В апреле ожидается поставка еще 1 млн доз закупленной ЮНИСЕФ вакцины.

Сейчас вы читаете новость «Вспышка кори: умер взрослый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода