Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 15:24

ВОЗ решила тестировать лекарства от коронавируса из полыни

ВОЗ решила тестировать лекарства от коронавируса из полыни
Препарат против коронавируса может быть на основе трав. Фото: pixabay

Протокол для тестирования африканских лекарственных средств, имеющих растительное происхождение, одобрила Всемирная организация здравоохранения.

Пока не назвали конкретные медицинские продукты, но предварительно в Африке сообщали об эффективности напитка из полыни, сообщили на официальном сайте ВОЗ.

Ученые предположили, что эти травы могут быть потенциальным методом лечения коронавирусной болезни и других вирусных заболеваний. Это произошло через несколько месяцев после того, как президент Мадагаскара популяризировал напиток на основе полыни, который также применяют в лечении малярии, впрочем, тогда его предложение мировые ученые раскритиковали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в мире: Билл Гейтс спрогнозировал завершение пандемии

Официально: эксперты ВОЗ одобрили протокол III фазы клинических испытаний фитотерапии для лечения Covid-19, а также устав и круг ведения для создания комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических лечебных трав.

"Фаза III клинических испытаний будет иметь решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского препарата", - заявили в ВОЗ.

Если такой продукт медицины будет безопасным, эффективным, с гарантированным качеством, ВОЗ будет рекомендовать его для ускоренного, крупномасштабного местного производства. Проспер Тумусиме - региональный директор ВОЗ - не упомянул конкретно мадагаскарский напиток Covid-Organics, который уже начали продавать в несколько других странах, в основном в Африке.

Целебные свойства растения "полынь обыкновенная", известного также под названием "чернобыльник" применяют обычно в гомеопатии, есть разные лекарственные средства на основе этого растения. Например, артемизинон, который содержит полынь, на протяжении 20 лет используют для лечения малярии. Ученые из Алжира еще в апреле протестовали и сомневались в том, что препараты против малярии могут быть эффективными и против коронавируса. Исследуют в лабораторных условиях полынь сейчас и ученые из Дании и Германии, в частности разработанный на его основе артемизинон. И пока не совсем понятно, можно ли будет использовать препараты на основе полыни в профилактических целях или для лечения.

Команда Имперского колледжа Лондона использует 2 ведущие вакцины от коронавируса, чтобы изучить возможности их ингаляционного введения. Речь идет об оксфордской вакцине, испытания которой недавно приостанавливали, и вакцине Imperial.

Сейчас вы читаете новость «ВОЗ решила тестировать лекарства от коронавируса из полыни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 461
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть