Кетчуп предотвращает развитие рака. Все благодаря высокой концентрации антиоксидантов, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и защищают от повреждения клетки организма.
Свежие помидоры таким эффектом не обладают. Все потому, что антиоксидантов в них слишком мало: концентрация этих веществ стремительно возрастает именно после термической обработки. Пишет известное британское издание Daily Mirror.
Как показало исследование испанских ученых, имеющийся в кетчупе антиоксидант замедляет распространение раковых клеток и приводит в конечном итоге к их гибели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одно из самых любимых блюд украинцев оказалось смертельно опасным
Нынче исследователи планируют провести еще дополнительные наблюдения. Если все пройдет успешно, томатные соусы начнут рекомендовать для профилактики рака желудка.
Ранее рассказали, что спелые помидоры укрепляют кости. Все благодаря высокому содержанию в этих фруктах антиоксидантов. Благодаря своему составу, томаты также улучшают метаболизм и замедляют процессы старения.
Комментарии