Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 14:27

В Минздраве рассказали о количестве больных гриппом

Автор: womensrunning.competitor.com
  МОЗ о гриппе: сколько людей подкосил вирус
МОЗ о гриппе: сколько людей подкосил вирус

С начала января активность гриппа оставалась низкой. По данным Центра гриппа, на ОРВИ заболели 159 тыс. человек, что типично для этого времени года. Смертей из-за осложнений от гриппа не было.

Об этом написала пресс-служба Минздрава в Facebook.

В странах Западной, Северной и Южной Европы активность гриппа повысилась. Проявлялись вирусы гриппа обоих типов - В и А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданно: ученые рассказали, как можно вылечить грипп сексом

Лучшая профилактика гриппа - вакцинация. Сделать прививку от гриппа никогда не поздно. Это уменьшает риск заболеть гриппом и риск серьезных осложнений, госпитализации и смерти.

Автор: facebook.com
  МОЗ о гриппе: сколько людей подкосил вирус
МОЗ о гриппе: сколько людей подкосил вирус

Американские биологи успешно протестировала на мышах экспериментальную нановакцину от всех штаммов вируса гриппа типа А.

Эти типы гриппа относят к самым опасным. Разновидности делятся на группы А1 и А2: к первой группе относится вирус свиного, ко второй - птичьего гриппа.

Ученый Лей Дэн и его коллеги серьезно приблизились к получению универсальной вакцины. Они создали наночастицы, состоящие из нескольких слоев жира и фрагментов гемагглютинина - белковой брони вируса, обеспечивает способность вируса присоединяться к клетке.

Сейчас вы читаете новость «В Минздраве рассказали о количестве больных гриппом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода