Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 13:04

В КГГА рассказали, будет ли вводиться карантин из-за кори

В КГГА рассказали, будет ли вводиться карантин из-за кори
В школах и детских садах внедряются противоэпидемические меры. Фото: Status Quo

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявляют, что нет оснований для введения карантина в учебных заведениях.

"В общем, по учебным заведениям карантина нет, у нас только два заведения, где была вспышка (кори) - три случая. Речь идет только об ограничениях, а не о карантине", - сказала директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбур на брифинге в понедельник, 15 января, передает "РБК-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышка кори: Супрун рассказала, что делать после контакта с больным

Со своей стороны, начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киев Олег Рубан добавил, что в учебных заведениях внедряются "только усиленные, профилактические, противоэпидемические меры".

"У нас таких 52 коллектива - 32 школы и гимназии и 19 детских садов", - отметил он.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что эпидемии кори в Украине нет, но родители должны вакцинировать своих детей. По итогу 2017 года в Украине зафиксировали 4782 случая заболевания корью, по состоянию на 11 января 2018 года в Киеве корью заболели 66 человек, из них 54 - дети.

Сейчас вы читаете новость «В КГГА рассказали, будет ли вводиться карантин из-за кори». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода