вторник, 20 октября 2020 10:29

Ученый рассказал о простом способе лечения коронавируса

Ученый рассказал о простом способе лечения коронавируса
Плазма крови переболевшего пациента может помочь другому. Фото: Pixabay

Плазма крови людей, переболевших коронавирусом, может быть важной в лечении других.

Она является источником антител против этого возбудителя, рассказал директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комиссаренко в эфире телеканала Obozrevatel TV.

"Если взять одну порцию крови - 400 миллилитров, - из нее можно сделать 3 дозы, которые могут спасти людей от коронавирусной инфекции. Ее можно применять или просто в виде плазмы крови, или в виде обогащенной фракции - иммуноглобулиновой фракции", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При каких условиях коронавирус может исчезнуть сам по себе

По словам ученого, в Украине до сих пор не используют такого способа лечения, так как соответствующее разрешение не дал Минздрав.

"Я считаю, что это неправильно. Антитела надо было использовать сразу. Это донорская кровь, это элементарно и очень легко", - подчеркнул он.

В Украине за последние сутки обнаружили 5469 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего, по состоянию на утро 20 октября, имеем 309 107 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 5786 - летальные. 113 пациентов умерли за последние сутки, и это рекордное количество с начала эпидемии в стране. Преодолели болезнь 129 533 пациента, из них за последние сутки - 3044.

Сейчас вы читаете новость «Ученый рассказал о простом способе лечения коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 869
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть