Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 13:21

Ученые доказали, что ожирение становится заразным

Ученые доказали, что ожирение становится заразным
Ожирение распространяется в обществе, как социальная инфекция. Фото: espreso.tv

Лишний вес может быть "социальной инфекцией". Об этом убеждают ученые Университета Южной Калифорнии.

Об этом пишет New Atlas.

"Социальное заражения ожирением означает, что чем больше вокруг вас людей с избыточным весом, тем выше вероятность, что вы тоже располнеет. Жить в обществе, где ожирение является распространенным, может сделать сидячий образ жизни, нездоровое питание и избыточный вес или ожирение более социально приемлемым ", - говорит Ашлеша Датар, доктор наук, один из авторов исследования.

Исследование было проведено на примере семей военнослужащих, которые сами не выбирают места жительства. В нем участвовало более две тысячи детей и взрослых из 38 военных городков в Соединенных Штатах.

Процент взрослых, страдающих от ожирения, колебался в разных городах от 21% до 38%. В результате оказалось, что члены семей, получивших направления туда, где этот процент высокий, легче набирают лишний вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как частое употребление сладких напитков влияет на мозг и сердце

"Если семья переезжает в поселок с низким процентом ожирения, такой как Эль-Пасо, штат Колорадо, где он равен 21%, то шансы детей набрать лишний вес снижаются на 29%, шансы родителей растолстеть снижаются на 23%", - говорит Датар.

При этом исследователи обнаружили, что факторы наличия доступных спортплощадок и тренажерных залов не играют критической роли в объяснении полученных результатов.

Результаты указывают на то, что выражение "эпидемия ожирения" следует понимать более буквально. Разумеется, это не вирус, который передается от человека к человеку, но он распространяется в обществе как социальная инфекция.

Черный перец помогает похудеть благодаря содержанию вещества пиперональ. Она уменьшает негативные эффекты жирной пищи. Об этом рассказали индийских ученых из Университета Шри Венкатесвара. Максимально положительный эффект наблюдался при использовании дозы в 40 мг на килограмм массы тела (курс лечения составил 42 дня).

Сейчас вы читаете новость «Ученые доказали, что ожирение становится заразным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода