После 40 лет у женщины наступает период, который ассоциируется с психоэмоциональными расстройствами и приливами. Кроме этого в таком возрасте у представительниц прекрасного пола замедляется метаболизм, что приводит к постепенному набору веса. Повышается уровень холестерина и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Наталья Самойленко в интервью журналу Elle рассказала, какие продукты должны быть в рационе женщин за 40, чтобы оставаться стройными и иметь здоровую энергию.
Кисломолочные продукты
Кальций для костей и глицин для улучшения сна. Это семена кунжута, мака и орехи (миндаль, бразильский орех), фасоль, капуста и зелень (шпинат, ревень, руккола).
Цельные злаки
Источник сложных углеводов, пищевых волокон и витаминов группы В.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно иметь в холодильнике во время похудения
Качественный белок
Регулярное употребление рыбы, птицы, яиц, бобовых и вышеупомянутых молочных продуктов – аминокислоты для поддержания внутренних органов, мышц и коллаген для кожи.
Омега-3 жирные кислоты
Кроме витаминов следует добавить в рацион грецкий орех.
Продукты с фитоэстрогенами
Соевые бобы, нут, арахис, лен, ячмень, виноград, ягоды, зеленый и черный чай.
Специалистка добавляет, что исключить из меню следует сахар, острую и соленую пищу. Ограничить употребление кофеина и алкоголя.
Каждый человек имеет свой правильный вес в соответствии с ростом. Поэтому очень важно знать, как определить идеальный вес тела. Существует несколько формул, которые помогают понять: у вас идеальный или избыточный вес с учетом роста. Не пытайтесь вернуться к весу, который был в 18 лет. Каждые 10 лет человек поправляется, примерно, на 10%, а это 5-7 кг. Поэтому худеть нужно.
Комментарии