В Украине начался сезон клубники.
Это очень полезная ягода, которую следует есть в то время, когда она созревает в свое естественное время.
Ароматная клубника много витаминов и питательных веществ, которые способны улучшить память, зрение и укрепить иммунитет.
10 причин, почему нужно есть клубнику
Улучшает память. Клубника - источник флавоноидов, обладающих сильными антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки мозга от окислительного стресса, замедляя процессы старения мозга и помогая избегать деменции и болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении этой ягоды улучшаются когнитивные функции и кратковременная память.
Улучшает зрение. Антиоксиданты зеаксантин и лутеин защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов, а следовательно - от катаракты и возрастных изменений зрения.
Снижает воспаление в организме. Это происходит благодаря антиоксидантам и в первую очередь важно для поддержания сердечно-сосудистой системы.
Замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития определённых видов рака. В частности, рака кожи, мочевого пузыря, кишечника. Антиканцерогенные свойства - заслуга элаговой кислоты.
Укрепляет иммунную систему. Витамин С в этом случае просто незаменим. 5 ягод покрывают суточную норму употребления витамина С. Кстати, он хранится даже в замороженной клубнике.
Участвует в процессах обновления тканей. Это тоже работа витамина С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть клубнику при диабете: назвали безвредную порцию
Полезна для фигуры. Клубника - низкокалорийный продукт (всего 32 ккал/100 г). К тому же богата пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать чувство сытости. А антиоксиданты способствуют ускорению обмена веществ и сжиганию жиров.
Незаменима для поддержания женской красоты. Витамины и антиоксиданты улучшают состояние кожи (делая ее эластичной), замедляют процессы старения. Витамины группы В успокаивают нервную систему, защищают от стресса и депрессии. Фолиевая кислота полезна для репродуктивной функции.
Улучшает либидо. Такое полезное свойство имеет цинк, содержащийся в клубнике.
Нормализует процессы пищеварения. Высокое содержание клетчатки оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Клубника в шоколаде - это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для глаз. Она переносит нас в мир наслаждения и делает любое событие приятным и незабываемым. Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут волшебным подарком для любимого человека. Очень легко приготовить клубнику в шоколаде дома, но нужно знать секреты идеального сочетания шоколада и клубники.
В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, поскольку их вкус легко отделить друг от друга.
Комментарии