Фонд Сердца в Новой Зеландии опубликовал новые рекомендации по употреблению красного мяса и курицы. Главный советник фонда по вопросам питания Дэйв Монро напомнил, что более ранние исследования говорят о вреде употребления большого количества красного мяса.
Однако в нужных пропорциях оно может стать частью здоровой диеты. По результатам исследования, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, пишет Gisborne Herald.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как распознать инсульт: 4 главных признака
Однако каждые дополнительные 100 граммов этого продукта в день, превышающих рекомендуемый уровень, связанные с повышением риска инсульта на 12%. Монро сообщил, что для сердца могут быть полезны и белковые "заменители" красного мяса: нут, соя, орехи.
Они способствуют снижению уровня холестерина. Что касается курицы - она нейтральна для здоровья. Употребление ее в пищу не наносит вреда, но оно и не имеет особых преимуществ.
Ранее врачи назвали симптомы сердечного приступа, не стоит игнорировать и сразу обращаться к специалистам.
Комментарии