Орехи повышают сытость, поддерживают здоровый вес и даже улучшают контроль сахара в крови. При этом потенциально снижают риск развития инсулинорезистентности.
Если вы физически активны или работаете над наращиванием сухой мышечной массы, эксперты заявляют, что орехи могут стать ценным источником белка, пишет Eat This, Not That.
Как показывают исследования, эти растительные белки могут стимулировать синтез мышечного белка, помогая строить и восстанавливать мышцы. Сертифицированный диетолог Дестини Муди назвала шесть видов орехов с высоким содержанием белка.
Арахис
Хотя арахис "технически относится к бобовым", а не к орехам, он является отличным выбором при выборе высокобелковых орехов для перекуса.
"Арахис содержит наибольшее количество белка среди всех других орехов. Он также является хорошим источником магния, помогающего регулировать уровень сахара в крови", - отмечает Муди.
Миндаль
Миндаль содержит 18 г белка и 609 калорий на 100 г. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году в журнале Nutrients, миндаль является отличным источником растительного белка, полезных жиров, клетчатки, витамина Е (важного антиоксиданта, помогающего очищать организм от свободных радикалов и воспалительных соединений) и необходимых минералов, таких как магний.
Кроме того, миндаль также помогает снизить уровень холестерина. И в нем меньше жира, чем в других видах орехов.
Фисташки
Фисташки выделяются своим ярким зеленым цветом и приятно хрустящей скорлупой. Однако их в основном используют именно в качестве закуски для алкогольных напитков, например, под пиво. В 100 г фисташек содержится тоже около 18 г белка и 550 калорий.
Они также являются богатым источником клетчатки, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как флавоноиды и антоцианы, невероятно полезные в противовоспалительных процессах.
"Прекрасно то, что фисташки содержат все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно и должен получать из пищи", - подчеркивает Муди.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет со зрением, если есть горсть фисташек каждый день
Кешью
"Медь, которой много в кешью, помогает поддерживать здоровье костей и сердечно-сосудистой системы", - утверждает Муди.
Грецкие орехи
Эти орехи наполнены полезными для сердца жирными кислотами омега-3, говорится в материале Национального института здравоохранения США.
"Волоские орехи содержат больше жиров, чем любые другие орехи. Хотя, возможно, не рекомендуется слишком часто баловать себя грецкими орехами, если вы пытаетесь похудеть, важно отметить, что эти жиры относятся к особому виду жиров, которые называются омега-3", - отмечает эксперт.
Это незаменимые жирные кислоты, снижающие риск сердечных заболеваний и укрепляющие здоровье мозга.
Фундук
Фундук содержит около 12 г белка и 520 калорий на 100 г. Согласно одному из исследований, высокое содержание антиоксидантов в фундуке помогает бороться с воспалением и уменьшает окислительный стресс. А также снижает риск сердечных заболеваний.
Есть много полезных перекусов, которые можно добавить в ежедневный рацион, чтобы замедлить старение. Ученые нашли связь между долголетием и орехами кешью.
Также употребление кешью и других орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и фибрилляции предсердий.
Комментарии